ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のおれんじのレビュー・感想・評価

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年製作のドラマ)
4.6
オープニングの可愛い映像、クジラグッズ、明るい音楽でよし!始まる始まる〜と毎度ワクワクさせてくれました!

自閉症について構えずに見れて、かといってそこにスポットを当てすぎるでもなくポップに仕上げています。裁判部分は多分野で興味深い題材に加え、ヨンウが様々な人と関わり争いの論点や着眼点のヒントを得ていく面白さがありました。

ヨンウなりの方法で試行錯誤し、成長する姿は微笑ましくて元気を貰えました。
3秒指で数えてから部屋に入るのがとっても可愛くて。たまに急いで数えたり、妙にゆっくりだったり、バリエーションもあって毎話その仕草を楽しみにしていました。

温かで素敵な事務所メンバー。
チョンミョンソクのような上司の下で働きたい!
チェスヨンみたいな女性になりたい!
カンテオ演じるイジュノ…今まで見た役の中では、1番本人の持つ雰囲気と合っていた気がしました!良い!包容力の塊!

腹黒策士クォンミヌは嫌な奴だけど嫌いになりきれない部分がありました。
ライバル視していたのはやはりヨンウを認めていたからで…彼の存在(考え、セリフ)はドラマを綺麗にまとめすぎないよう現実に戻す重要な役割だったと思う。他人に興味のないヨンウが策士にイラついていた描写はある意味深い。
最後挽回してましたが、チェスヨンの事があったにせよ急であれ?となったのでその心の内をもうちょっと見せて欲しかったな。

語りたい事まだまだありますが、皆さんがもう代弁してくれています!笑
皆さんのレビュー読ませてもらい、ニヤニヤしたり、共感したり、新しい発見や情報があったり…そんな時間も楽しいです!

最後にこれだけ!笑
チェスヨンにあだ名をつけるシーン。うまく言えないけど…ヨンウの全てが詰まっていて、温かい気持ちになれました。チェスヨンの表情もとても良くて…2人とも澄んだ心の持ち主だなぁと涙。大好きなシーンです。