今日のウェブトゥーンの6の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント1件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

「オンPD」 “午後3時 CK社 面接” 漫画カフェオンでマンガの借り出し…編集長の言葉のマンガ∶ベルセルク(笑) 「ジュニョンさん。あなたは逃げてませんよ。私も柔道から逃げてません。だけど、退職しないでほしいんです。ジュニョンさんは、唯一の同期だから。1年かぎりかもしれないけど唯一の同期だから辞めないでほしいんです。どうなるか分からないけど一緒に仕事したいです。勝手な理由でごめんなさい。だけど心からそう思ってます」「今まで言われた理由のうち一番心に刺さりました。また明日」 マンガの名言 お菓子食べながら借りた本を呼んじゃダメ! エレベーターの中で 「編集長!逃げようとしたことはありません。楽園は夢みてない。まともな戦場を見つけたいんです。ここでは本気で戦えないと思った。生意気にも…」マンガのセリフを使ってるのを聞き嬉しそうな編集長「編集長の話をよく考えてました。“全力を尽くせば景色が変わる”と。それを目指してやってみす。まともな戦場になるように」「そうか」 「クドイ姫」…「3週連續回想シーン」 「正直に申し上げて展開が遅い気が。モノローグと回想が何話も続いています」 「来週も回想ならもう読まない。他の読者もそう思ってるはず」 閲覧数の低下 「ベテランなら正しいとでも?」 作家の描きたいもの、読者の読みたいもの 「読者のために作品のクオリティーを上げるのが担当PDの役割だ」 「読者がいなくなれば我々は必要なくなる。この部署も何もかもだ」 先生と担当の二人三脚(選手と応援団でなく) ドアドン 「「クミホ姫」213話を描き直してください」 (「いや、今この瞬間これは、柔道だ」)