今日のウェブトゥーンの15の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント1件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

ナ先生 骨太でダークな話が好み、初連載の「クミホ姫」は好みじゃないのに大ヒット 「そろそろナ先生には本当に描きたい漫画を描いてほしいです。ヨン漫画の読者もダークな作品に飢えてます。大人向けの作品は利益も大きいですよ。業界一の原稿料を払います、先生は業界一の作家ですから」 ポムの部屋のカメラがポムを追従して動くのに気づく →ジュニョンがポストイットで全カメラを塞ぐ「ハッキングかな」 駐車場での写真を撮る音や消えた荷物「警察に通報を。防犯カメラに荷物を盗む姿が映ってるはずです。犯人に心当たりが?」自宅を知るのはクPDとクォンPDだけ…マウムも来たよ(女性だから除外?) 移籍(引き抜き)に注意 「焦るのはわかるけど、僕らに移籍を止める権利はない」 「クミホ姫」を完結してから 「「クミホ姫」を続けることに迷いが生じてる。これ1本でやってきたが、正直なところ描きたいものは他にあった。俺も40歳だ。世界は秒単位で変化するし描きたいものは山ほどある。残りの人生を考えると焦燥感に襲われるんだ」「他の作品を描きたいならうちでも可能です」「NEONの読者が好む作品じゃない」「うちもジャンルの幅が広がってますし、僕とオンPDがサポートを…」「へへーい、蒸し餃子には秘密だ。「クミホ姫」を完結すると言ったら泣かれる。とにかく1人で考えてみるよ」 本部長とジュニョン ウェブトゥーン部買収時にヨン漫画ではなくジンジャーを選んだ代表 「感謝はいらない。期待以下なら切るだけよ」 「お願い、タイムマシーン」 マウムのナ先生への告白 オ先生“人類の起源”最下位 チャン・ヘミへ電話して食事 感情移入 鎖で縛られた子供のデリュク “タイムマシンにお願い” 90年台にタイムスリップする古い漫画 電子書籍化の規格案をジュニョンとマウムに 復刻の意味 「何を誤ったのかな(「作品自体が失敗です」)」 「絶対に早期終了はしない。数字がわるくても最後まで描く!」(「あー、終わった」) 「蒸し餃子が泣く?」「僕も泣きたい心境です」「副編集長らしくないぞ」「正直に言えば先生とできるだけ長く一緒に走りたいです。ん…、だけど先生が完結させたいと言うのならしかたないです。記憶に残るような最高のエンディングにして、名作にしてください。読者たちが、満足するように」「本気で言ってるのか?」「デェ」