今日のウェブトゥーンの23の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント1件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

「漫画が嫌いだった。姉が生きてた頃は現実に比べたらおふざけみたいに感じてた。姉が亡くなったあとは姉を思い出すから…いつも逃げたかった。逃げてたどり着いたのがここだなんて。“逃げた先に楽園はない”、あのセリフを、なぞか思い出す」笑顔を作りマウムを見るジュニョン 「“逃げてない”って言いたかった」メール“逃げt”を送ろうとして「でもちょっと重いかな」妹に声かけられびっくりして送信“逃げt”「まずい」 「“逃げt”?」→結局電話「間違えたから気にしないで」「すごく気になるか」「ん?」「何でもない」「じゃあ…また会社で」「うん、また会社で」 出勤したジュニョンをそれぞれが歓迎 「謝るな。休暇は休むためのものだ」「さすが家庭人ですね」 チャン編集長「みんな、会議をしよう」 ホ本部長のヨン漫画買収の件 「これほど危うい状況だとは知らなかった。あと半年あると思ってたが、残された時間はたった3か月だ」 「ジンジャーの時と状況が似てる」 「本部長は残りの時間で、締め付けを強めるはずだ」「だから僕たちは巻き返しを図る必要がある」「そのために残ったのか?」「あぁ〜…」「自分の手柄にする気かよ」「ふっ」「何かいい案はないか?今回も編集長を信じて一丸となって取り組もう」「あぅぅ〜」「必死に頑張ればいい結果を出せるはず」「俺はオ先生の新作企画を」「“100日プロジェクト”として、業績向上アイデアを出し合いましょう」 「目指せ一本勝ち」 ヨン漫画が業界1位になった理由…モ・ヨンス 「上を黙らせる切り札はモ・ヨンス先生しかない。絶対にな」「甘くはないはず」 チャン編集長の面会アポ クォン「同じ失敗は繰り返したくないでしょ スタジオの推定売上げ4800億」 「私は従業員を大勢抱えてる。昔のよしみだとかを、気にしている余裕などないんだ。ビジネスにはうまみが必要だからな。とはいえ、競争相手には緊張感を与え続ける」→ヘミとバッティング 「もっと速くに、編集長が態度を改めていれば今だってみんな一緒に仕事できてたかも」「あの時は俺が至らなかった。今からでも挽回したい。チャン・ヘミさん、君は君の立場でベストを尽くせ。俺は今の立場で…頑張ってみる」 シン・ジウォン監督(ヒットメーカー)が「ピーブ兵器」のドラマ化、大手ネット配信で制作予定の打診 「断ります。僕は自分のことだけ漫画を見せたいだけなんです」 「断ったらオンPDが困るんですか?」「でもお気持ちを優先します。強要ではなくお願いです」「やります」「本当に?」「オンPDが必要ならやります」 “奥様”の指示で父と買物に、ヌリ「ハリーアップ」 「「キムチ袋を二つ」」「好みは同じなのね。顔は似てないのに」「昔実家の近くで迷子になった時近所の人がこいつを見て俺の娘とすぐ気づいたのに」「あ、あ、そうですか」「やめて」 「久々に4人で食事できてうれしいわ」「食べ方までそっくりよ」 「あなた焼酎を飲む?」「人参酒はダメだ」“奥様”爆笑、娘2人不審「何なのよ」「死にかけた」(08話)「母さんやめてよ」「マジで?」「3人目何で勘弁してよ」「妹ができたらうれしいわ」 ポム宅訪問 男性アシスタント…半年前から 01話のパーティでポムに絡み追い払われたネット配信男