PICU 小児集中治療室のぬーたんのレビュー・感想・評価

PICU 小児集中治療室(2022年製作のドラマ)
舞台は北海道、主題歌は中島みゆき、主演は吉沢亮、小児医療と来たらもう!観るっきゃないっしょ!たまたま美瑛での撮影、札幌市内豊平の撮影と、ニアミス!あーあ、会いたかったよ亮くん。佐藤健にも会い損なったし、残念だけど、北海道舞台が多いのは嬉し!亮くんのキラキラした瞳に毎回吸い込まれそうになる。上司は安田顕。あの裸でふざけてばかりいたヤスケンがこんな渋い演技の役者になるなんてー感激!甲本雅やんに、顔は知ってるけど名前が出なかった野間口さんが、また良い。最近は料理男子で良きパパと、イメージも知名度もアップ⤴️今作でも最初は嫌なヤツだったけど、最後は良き!ニコリともしない木村文乃に中尾くんに野間口さん、更に菊池のリンコさん。医療とはいえ、表情が暗いのはどうもね。ただイッセー尾形の古臭い医者役がとても良かった。抱きしめるシーンはホロリ。あとは子役が頑張ってた。でも1名友達役の可愛い女の子、泣くのもあまりにも上手くて、朝ドラや綾野剛のドラマで見たばかりで役に入れず感情移入出来なかった。引っ張りだこなんだね。大竹しのぶと亮くん親子の掛け合いがジーンと来た。仲良し4人組のうち3人が同じ職場ってちょっとどうよ。非常時に理想論あれこれ言ってたり、居酒屋で飲んでたり、という何か呑気な感じが残念。ジェット依頼するより地元の大学病院に依頼した方が早くないかい?知事さんっ!とかイライラするシーンが多くて。しこちゃん先生(亮君)とヤスケンの居る病院ならすぐに入りたい!って小児ICUだった!雪景色に北海道の大地に中島みゆきの歌がぴったり。イマイチではあったけど、北海道舞台で好きな俳優だったので、続編あったら良いな。