キリング/17人の沈黙のみーこのレビュー・感想・評価

キリング/17人の沈黙(2014年製作のドラマ)
このシリーズめちゃくちゃ面白いですよね?
もっともっと有名になっても良さそうなのに…
毎度病みそうに重い事件なのがダメなのかな?笑

斬殺された少女の遺体が発見され事件を担当するホールダーだったが捜査は行き詰まり、刑事を引退し静かに暮らしていたリンデンに捜査協力を願い出るのだったー

とりあえずホールダーがスーツ着てる事に驚く幕開け。笑
だけどワイシャツの裾はダラシなくはみ出し、ネクタイも緩々としてキチンと収まっていない辺り中身は昔のままのホールダーでホッと一安心。

上着を脱いでワイシャツネクタイのシーンが多いから体のラインがよく見えて眼福!
細身ながらもしっかりと綺麗な筋肉がついていてるから胸筋や腰からお尻に掛けてのラインは本当に最高〜♡

でもスーツもこの後すぐ脱いじゃうんですけどね〜笑
カッコ良いから勿体ないけどホールダーはやっぱりGパンにヨレっとパーカーとブルゾンだよね(*´ω`*)

大きく開いた首すじから鎖骨にかけてが美しいすぎるよ!!
ジョエル・キナマン美しいよね!!

シーズン1でも一度程聞いた記憶があるけど、今回も「ママさ〜ん」と何度か日本語の台詞があるのが嬉しい(//∇//)♪

昔お付き合いしていたオリヴィア・マンの影響だったのかな〜?

肝心のストーリーについても文句ナシ!
街角に立つ子供達は救いを求めてる。
隠れている子ほど見付けて欲しがってる。
そんな生活を余儀なくされている少女達を食い物にする卑劣な殺人犯がいる。

リンデンが過去に担当した事件の犯人レイ・スワードは今シリーズの鍵となる人物で演じるのはピーター・サースガード。
曲者を演じるのが本当に上手いですね〜

リンデンにもホールダーにも前回同様何度もピンチと試練が襲い、その度に打ちのめされながらも2人の絆が深まる様子は見ていて嬉しくなる。

とある事に落ちたホールダーが思わずリンデンにキスを迫るシーンには超絶ドキドキだったしね。
お互い別のパートナーがいながらの〜だから余計に!笑

そしてこれまた衝撃のラストにも最早言葉がない。。。
正直こんな結末なの???と言えなくもないけど、これぞ『ザ・キリング』シリーズだなと妙に納得もするし。

ただ2人が刑事として、人として少しずつ道を外れていくんじゃないか…と不安でならない(´Д` )

Huluさんシーズン4早く下さい!!!