エージェントなお仕事のハンスウのレビュー・感想・評価

エージェントなお仕事(2022年製作のドラマ)
シーズン4まで続いたフランスオリジナル版は、もう、好き過ぎて各3回くらい観てるんですよね。とにかく楽しくてついついまた観たくなるおもしろコメディでした。

この韓国版もちょっと前に観たんですけど、やっぱりこういう欧米のマネ事がギリギリさまになるのはアジアの中でも韓国ぐらいだなあと思いました。劇中でトラブルや揉め事が起こって度々、こう、俳優たちがセリフで丁々発止のごとくやりあうんですよね。おもしろさという点ではさすがにフランス版よりは見劣りしてしまうんだけど、なんとか及第点は保った状態でおもしろく見せてくれていました(偉そうだな)

なんで、その丁々発止がおもしろくできるのかというと元々腹式呼吸で喋ってる韓国人がさらに訓練を積んでプロの俳優になったということが関係あるような気がします。だから、みんな畳みかけるようなセリフが上手。すごい安心して見てられるんですよね。

フランスオリジナル版は俳優エージェントたちが主人公で、毎回フランスのスター俳優たちが本人役で登場するのが楽しいドラマでした。私はけっこうフランスのスターは知らない人が多かったけど世界的なスターも何人か登場します。アメリカのシガニー・ウィーバーなんかもフランス語喋って登場してました。

この韓国版はエージェント役の人たちも名の知られた俳優が演じてるけど、ゲストもオリジナル版を踏襲して、実際の俳優たちが本人役で毎回出てます。ネトフリなので世界市場を意識してか、ハリウッドで活躍している韓国系の俳優もいましたね。ストーリーは韓国の業界事情を反映させているのかどうかはわからないけど、興味深く、非常にワクワクする内容で楽しかったです。コメディもちゃんとおもしろかったですよ😄