オリーのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『オリー』に投稿された感想・評価

トイストーリー4と似ていた。 https://howruecsit.com/lostollie/

2022年09月19日ネトフリ全4話鑑賞(各約40分)
経過時間違いのぬいぐるみ主人探索のリミッテドシーリーズドラマ。

ウサギのぬいぐるみオリーは、リサイクルショップで目覚める。
持ち主のビリー(…

MERCUryu

MERCUryuの感想・評価

ハードルが上がってたせいか最初は中々ハマらなかったけど、最後は泣かされた。オリーは友達だけど、それ以上に親子を繋ぐ大切な存在だったんだと思う。結末も正直序盤で想像してた通りだったんだけど、でも想像以…

ハリコ

ハリコの感想・評価

迷子になったぬいぐるみのオリーが、親友のビリー(持ち主の少年)を探す冒険に出る、ちょっぴりダークなファンタジー。

オモチャが活躍する映画だとトイストーリーが有名ですが、本作は現実世界の中にCGのお…

えれ

えれの感想・評価

4.3
人形遊び卒業しても、心に残っていてふとたまに思い出す子っているよなぁ。
m

mの感想・評価

ちょっとダークなトイストーリーみたいな感じ。
最初は子ども向けな感じなのかなと思ったら、キャラクターたちの過去やいろんな思いが出てきて、どんどん内容がダークになってくる。

最後は、とっても泣ける展…

メルン

メルンの感想・評価

4.1

ドラマで久しぶりにバカ泣いた😭
とんでもないドラマ見た

最初はよくある子供向けの冒険ものかなって思ったけど、後半からどんどんダークで闇が深くなっていった!

ゾゾとかの闇の深さがやばすぎて、可哀想…

nopi

nopiの感想・評価

2.9
んー特になんも思わんかった。なんとか最後まで見たけど、そこまでの感動とかはない。不気味な雰囲気漂う場面があるけどそこまで不気味にさせる必要性も感じない。
nobuno

nobunoの感想・評価

トイ・ストーリー4で本来見たかったのはこれなのかもしれない。最後の奇跡がじんわりと心にしみる。スケール大きくしすぎないでコンパクトなのもよいね。ゾゾはちょっとダークすぎます。怖すぎる。
LA

LAの感想・評価

4.6
ダーク・トイストーリー
久々に泣いたドラマ
話はいたってトイストーリーとはかわらないけど
ダークすぎるしトイストーリーよりも心に響く