寄生獣 -ザ・グレイ-に投稿された感想・評価 - 154ページ目

『寄生獣 -ザ・グレイ-』に投稿された感想・評価

6エピソードで終わる!歓喜!

今まで観たなかでも群を抜いてク・ギョファンのキャスティングが良かった。高身長のツルピカイケメンにはない、三枚目風情がよい。
日本映画版公開から早10年、韓国版どうよ、、?と思ってたけど想像以上の迫力とスリリングさ、テンポの良さで一気に完走した!🏃‍♀️

続編もありそうな予感と、ここから泉がどう絡んでいくのか気になる、、!
面白かった〜!ク・ギョファン死なないでね〜と思いながら完走。
原作うろ覚えだけど、寄生獣よりは寄生獣リバーシに近い印象。
たつや

たつやの感想・評価

シーズン2あるよね!これは

菅田君が見方になるのか?敵になるのかで大きく変わってくると思う
リメイクなんだけど原作とは違うオリジナルな設定やストーリーになってて新鮮な気持ちで楽しめた
ラストシーンはあの人のまさかの登場に鳥肌たった
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

はじまり方がいい
新一から女性のスインに変わったのも意外とすんなり受け入れられた
日本版を彷彿とさせるところが最後クギョファンの立ち位置の重要さを示してくれる
とにかくスインとハイジの演技わけが凄い…

くい

くいの感想・評価

面白すぎて一気見してしまった
原作はなんとなく知ってる程度だったので、
「あ、この世界では右手が喋るわけじゃないのね」と飲み込めたので原作との違和感はそこまで感じませんでした
全6話なのでコンパクト…

原作へのリスペクトを感じた。
面白くて一気見してしまった。

ラストは興奮したけど日本映画と繋げてほしかったのが本音

現状第一話だけ視聴。主人公が不幸な境遇にある29歳女性という設定だけで意外性があって面白い。見た目で「ああこの女性は恵まれない境遇に生きているんだな」と納得させる演技やメイクのクオリティ高し。1話を…

エピソード3で、主人公と仲良い刑事の部下の人が裏切りものであると判明するところが印象に残っています。

車の中で娘から電話がかかってきて、優しい父親の顔を見せた後、教会に属する寄生生物たちと密会する…