春

月水金火木土の春のレビュー・感想・評価

月水金火木土(2022年製作のドラマ)
コ・ギョンピョ💕コ・ギョンピョ💕コ・ギョンピョ💕コ・ギョンピョ💕コギョンピヨ🐤💘

このドラマで‘’ジホ‘’に出逢って✨✨
私はすっかりコ・ギョンピョ沼の住人に‥
沼でギョンピョの焼いたサーモンをくわえたカッパ💘

コギョンピョをジホにキャスティングしてくださった方に
感謝状進呈✨️なくらいハマりました〜🌸。・:+°。・:+°。🌸

物語は結婚が職業のシングルライフヘルパー(要するに結婚したくない事情のある人と結婚契約をしてすぐ円満離婚する)を仕事にしているヒロイン、サンウン(パク・ミニョン)は引退を決意するが、契約5年目の月水金曜日依頼主ジホが気になってしまう。そこに人気絶頂のスター⭐︎カン・ヘジンが登場、空いている火木土の契約を持ちかける…

パクミニョンが契約結婚👰‍♀️を仕事にするヒロイン💒とか掴みはOKでしょーー❣️

と思いきや…
設定は面白いのにその後の展開は新しさ無し
パクミニョンちゃん!(今、成均館スキャンダル観てるから余計!)😳痩せすぎーーそして肩出し過ぎ💦ファッションがどうも似合ってない!
キム秘書の時は上品でスタイル良さをひきたてるお洋服だったのに、スポンサー問題?スタイリスト?逆に老けて見えて悲しかったかも‥

しかーし!そこはロマコメの女王✨✨
やっぱり楽しく視聴できました😊
職場でも堅物、コミュ障で誰とも打ち解けないジホがサンウンとの夕食をこの上なく大切にしていて、2人の関係が進むと共に人間らしくなっていき周りの人達とも打ち解けていくところが好きでした✨(いや!所長のキャラ最高でしたー🤣)
『気象庁』離脱した私としては
コギョンピョのお陰で完走した!と思ってます
それくらい謎のサイコ男、愛に不器用な男、愛につき進む男、サンウンに愛されるために努力するジホが魅力的でした✨✨
ギョンピョ最高~✨✨

ジホがサンウンに作るディナー🍽特にサーモン(サンウンの好物)が美味しそうで✨
最近の韓ドラって料理上手な男性の登場が多くて素敵です🥰(片付けもサンウンより上手いのもミソ😉)

ジホとサンウンの💋シーンもキュン💕しまくりでしたーー💗膝に乗せちゃうコアラ抱っこはキャーーーー😍😍😍😍😍😍

以下ネタバレ💕

もう少しカン・ヘジンがグイグイ来て
キュンしまくりの三角関係⁉️と思ってたけど
あっさりサンウンはジホに夢中でヘジンの事は少し気になっただけの昔馴染みって感じで
そこは少し物足りなかったかなー
そしてサンウンの財閥養女問題は‥深みはなし
ユ・マダムとの親子確執問題とヘジンの家族問題の解決が同時進行だったから、ヘジンはそういう役割だったのかな‥
他人に求められる自分を演じるのではなく
本当に自分が求める生き方をしていこうっていうエールをヘジンに送ったサンウン。

終始片想いが気の毒なヘジンに対して
とにかくサンウンもジホもお互い惚れまくりだったので2人のキュンシーンはふんだんで
コギョンピョ推しの私は楽しめましたー💓

フィル友さんも指摘してましたが
サンウンとジホが💋夜を共にした朝
ソファー🛋が90度回転してた問題!(謎!フィル友説ではジホが情熱的❤️‍🔥だったからとか何とか😂😂😂)
最終話ではまた元に戻ってました~ねっ❣️
😂💕

サンウンからの別れに気づく15話での涙は
何回見てももらい泣き🥲‥泣いてるギョンピョも良い(とにかくイイ😂💓)

ラスト
クァンナムがサンウン逆プロポーズ💐の時に歌った「The season of you」はとっても良かったです✨✨(歌うま~♡)
あの逆プロポーズ👰‍♀️とやっぱりプロポーズしたかったジホ💍のシーン
すごくステキで、やっぱり最終話はハッピーじゃないとねっ💖って思いました😊💕

あとviki だけかも!ですが
ラストにスポンサーのAudi🚙がくるくる回転するの😂
ジホとヘジン、たまにクァンナム(一回くらいマネージャー😂)が回転してくれたら嬉しかったなぁー♪

🌟コ・ギョンピョに加点💕

🌟現在、『プライバシー戦争』視聴中でこっちは動!のコギョンピョ💕でメチャクチャ楽しんでます💓
春