snow

わずか1000ウォンの弁護士のsnowのレビュー・感想・評価

わずか1000ウォンの弁護士(2022年製作のドラマ)
ご結婚おめでとうなナムグン・ミンさまと
キム・ジウンちゃん再び共演~前作の"黒い太陽"役とのギャップが二人ともすごい⤴️⤴️
リーガルコメディ、ウェブトゥーンぽいけど、2015年SBS脚本コンペティションで最優秀賞を受賞した、脚本家の作品だそう。

コミカルクセ強キャラ依頼費わずか1000ウォンの弁護士ジフンに笑わせられつつ
検事時代つらい過去振り返るシリアス部分→復讐を合法で果たすな流れよく面白かった💡
弁護士チョン・ジフン(ナムグン・ミン)、
ぺク・マリ(キム・ジウンちゃん)、事務員のパク・ジヌ、「チョンベクサ」トリオケミも最高で和んだ↗

ジフン&マリ
薄めラブ要素ながらちょっと微妙な近づきすぎずも掛け合い笑えつつも気になる存在てきなとこもよき
↓好きだったこのシーン💡

悪役や嫌み役あるある?!チュ・デフン、みる作品3本に1本くらいにかなりの多作品でみる俳優さん。
今回はちょっと抜けてるけど意外とよい役

"昼と夜"もナムグン・ミン共演したジフン元彼女役イ・チョンア
プロポーズシーンすきだった。
リアルプロポーズもステキ♡

"ストーブリーグ"おもしろかったのにとか過去作品馴染みネタちょこちょこあって
"ストーブリーグ"のときもカメオ出演したイ・ジェフンさままた本作カメオ出演韓流スター役登場シーンBGMはあの曲🎶
*TMI*ストーブリーグのとき📷
豪華3ショット👏
いまやトップ女優ウンビンちゃんも

"黒い太陽"共演なカメオ枠ラストチョン・ムンソンもインパクトあった~
あのシーン設定が昔の映画オマージュらしかった。

ジフン担当事件のなかで
画家役パク・ソンジュンくん出演回も好きだった!!
"キミとボクの警察学校"のときよりもかっこよくなってた✨

言わずもがな名優イ・ドクファさまもさすがの存在感!!悪か善か?とか惑わされたり
役者さまがたよくてそれしか書いてないけど...笑

ウヨンウに続いてカテゴリー被りなリーガルものだけどとても楽しめた🙌