snow

The 8 Show ~極限のマネーショー~のsnowのレビュー・感想・評価

ジュンヨルさま観たさで「LOST」からの本作、、なかなかハード··
次世代ソル・ギョング、リトルファン・ジョンミン、NEXTキム・ユンソク言われてるらしい業界評価も高いリュ・ジュンヨル、パク・ジョンミン共演胸熱⤴️お二人とIUちゃん共演と本作情報2年前くらいに見て期待していた。
スケジュール都合でIUちゃん→チョン・ウヒに代わり、
原作ウェブトゥーン『パイゲーム』と『マネーゲーム』資本主義の弊害と人間の欲望かなり分かりやすく(エグく)描かれていた。

参加者8人賞金のためにデスゲームな流れはドラマ「イカゲーム」雰囲気あるけどこちらは死亡者でたらゲームオーバな生地獄感、お金に困る参加者が選んだ部屋番でエグすぎる不平等、実生活でも普通にある善人悪人関係ない不公平な社会ができあがる過程がよくわかる。
水道、トイレなど社会的インフラが断絶された空間ながら
 部屋にいるだけで収入課金されるけど、元々の時給格差もめちゃくちゃあり裕福上階の人たちと下層階格差は永遠にに埋まらないのも実際にもありそうやっぱりリアル。
長くいるだけお金が増える→滞在時間稼ぐには何か面白いや強烈なほど時間稼げる一芸がエスカレートしちゃうのもyoutuberやSNSでなんでもいいからモラルまる無視バズればよい無法地帯あるあるだった。

ネトフリらしい?エグさてんこ盛り、
役者力量合戦みたいな部分は楽しめた。
IUから交代した8階チョンウヒの反感しか生まれないイッちゃってるビッチ具合、1階ペソンウの怪演もさすがだった。

*TMI* 大好きブロマンス仲良し俳優さま達✨
ここ最近映画でもお馴染み大好き名俳優さま出演ドラマ目白押しで、まだみきれてないDisney+でピョン・ヨハンさま、イ・ジェフンさま、イ・ドンフィさま達と本作ジュンヨル&ジョンミンみんなちょこちょこ絡みあるのみてて、超勝手に結局みんな仲良しなはず!!予想 笑
超TMI 💦↓みんなの仲良し具合
🔸ジェフン×ジュンヨル(旅バラエティー番組共演済)
🔸ジェフン×ジョンミン(親しくて共演済)
🔸ジェフン×ヨハン(元同事務所&カメオ出演あり)
🔸ジェフン×ドンフィ(同事務所、カメオ共演)
🔸ヨハン×ジュンヨル(共演済、ヨハンさんのBYH48と呼ばれる仲良し会会員)
🔸ヨハン×ジョンミン(大学同期で親しい、共演済)
🔸ヨハン×ドンフィ(誕生日一緒に祝ったり仲良し)

みんな好きな俳優さまケミサイコウ👏
VIP試写や宣伝活動ももう始まってる
ジェフン×ク・ギョファン『 脱走』来月公開
vip試写にくるジュンヨル×ソック
『UNFRAMED』監督同士での絡みすでにあるけどジェフン(×ジョンミン)×ソンソック 🆕映画公開まもなくと ショートフィルム公開中のお二人💡