すきすきワンワン!の6の情報・感想・評価

元ネコ vs 元イヌ
てん(浮所飛貴)に対し、元飼い犬としての想いだけに止まらない、“愛”を感じ始めた炬太郎(岸優太)。てんも、炬太郎からの“愛”を感じ、喜びを隠しきれない。 そんなある日、炬太郎の元に突然現れたのは、炬太郎が高校生の時に知人から一時的に預かったセレブ猫・エリザベスの記憶を持つ女・エリー(松本まりか)!勝手に家をうろつき回るわ、上から目線だわで、好き勝手なエリーに敵対心と嫉妬心を抱くてん。 元イヌ、元ネコとの三角関係にたじろぐ炬太郎は、エリーから「私の会社で働かない?」と誘いを受ける…。
まりな

まりな

コタは天を意識してしていた。 間接キスじゃんとドキドキしてた😂 コタと天は猫が苦手。 部屋の襖が開いていたり、猫の鳴き声が聞こえたりしていたが、見つけることができなかった。 猫は死ぬ時に姿を見せない。 そこに見知らぬ女性がやってきた。 昔、コタが3ヶ月預かっていたエリザベス様だった🤣 全然、懐いてくれず、最後、帰る時に鳴いてくれたのだった😂 エリザベス様は心の中でコタは可愛いな〜と思っていた。 エリザベス様はコタのことを調査済みで働いていないことを知っていた。 よく言えば将来を見極めていること →この言い方は上手だ😂 エリザベス様は会社をしており、コタはスカウトした。 コタは断ろうと、会社に行くと卒論が褒められた。 褒められたことで、嬉しく、前向きに考えることにした。 天はヤキモチを焼く😂 可愛い😂 天は片想い相手はコタであること、好きな人はコタであることを打ち明け、バカ!と言う😂 天はエリザベス様を敵対ししてるけども、エリザベス様は眼中にない😂
キャラメル

キャラメル

松本まりかさんが、さすが✨
ふみさん

ふみさん

コタくんが3ヵ月間預かっていた猫のエリザベス様が人の姿で現れる 全然懐かなかったのに 心の内ではコタくんを可愛いって 思っていて会いたかったと 天のやきもち
まっちゃ

まっちゃ

エリー様にデレデレするコタくんにてんちゃんだけではなく全岸担がしっかりしてよコタくん~!!!!と叫んだ第6話 この回の自分のツイート振り返ってもデレデレすんな!!!!(号泣)しか言ってなくて本当デレデレして見えたんだなと思いました。
あこ

あこ

猫登場!にほんとに!と思ってしまいました。素敵な展開。猫のエリーの初シーンはインパクト大で役柄が女優さんに合っていると思いましたしエリーのツンデレな所が面白くかっこよくちょっと憧れ!エリーと炬太郎くんが過ごした時のシーンも何処かで見た事がある様な感じで素敵でした。
ノリワンコ

ノリワンコ

元ネコのエリーさん 松本まりかさんのお芝居が猫の生まれ変わりという設定に説得力を持たせてドラマとしても厚みが出た気がする。 松本まりかさんがお芝居上手だと初めて知り、好きになりました。
ゆー

ゆー

高校生のコタくんが可愛すぎた。
すきすきKC

すきすきKC

元ネコまで登場⁈と思ったけど、とてもよかった笑
sukiyaki

sukiyaki

演技派女優の松本まりかさんとてもよかった。 ちゃんと猫の仕草を勉強されたのがわかりました。 一幕が長くていい意味でドラマっぽくない。少人数劇を見ているようです。
とむとむ

とむとむ

松本まりかさんの仕草が猫らしく前世が猫だと言われても納得しちゃいます笑
むむ

むむ

猫を飼ってるので、まりかさんが本当に猫の特徴を捉えた演技で凄い。台詞のさも仕草も演出も最高だった。またまた大満足の回。岸くん可愛い。
ナイト

ナイト

元猫エリザベスは、まりかさんしかいないってぐらいハマり役ですね。それを受け止める岸優太さんの演技も負けてない。ファンタジーな設定なのにすんなり受け止められるのは演者の演技力によるところが大きい。
りちゃ

りちゃ

松本まりかさん、猫役がぴったりです!仕草が猫! てんくんがエリーに焼き餅焼いてて可愛かったです。(笑) 3人の掛け合いが見応えあって面白かったです。
KAONE

KAONE

ほんとに犬と猫の喧嘩に見えてくる(笑)
Yas

Yas

コレまた可愛い
まるっきし

まるっきし

炬太郎くん!チャオ!(ΦωΦ)うーっ!エリーさんカッコイー💜 コタくんモテモテ(動物にw)
コイ

コイ

ネコまで味方にする炬太郎の魅力って凄いんだな。
花

ほんと舞台を観ているようで秒で終わる。面白い。
サリィ

サリィ

笑った、笑った。
y

y

ついに元猫様エリー様登場で、物語も大きく動いていきます! てんも、エリーも応援の形は違えども炬太郎の背中を押すために支えるために現れたのかな。それだけ炬太郎の良さを分かっているのだろうな、と思った。
purplestar

purplestar

コタくんを巡り、犬🐶VS猫😺バトル、面白い。コタくんの クズじゃない良いところ知っている2匹ですよね。総じてみんな大好き!
プラム

プラム

衣装にもこだわってるんだなって思った。 エリーにはレオパード柄 てんは白。 元を大切にしてる感!!
ナハユ

ナハユ

元猫がまりかさんでよかった
MOON

MOON

てんとエリーのバトル?🤣エリーはバトルしてるつもりないんだろうけどw そこも面白かったw
ミキ

ミキ

松本まりかさんが元猫役似合いすぎる! あとほんと!岸くん演技上手すぎ!
taka

taka

設定はぶっ飛んでるはずなのに、地に足のついた脚本、現実に生きてると感じさせるメイン3人の演技力が、説得力と見応えを与えてると思う
わかな

わかな

まりか姐さん…最高です… てんのヤキモチ可愛い
紫月

紫月

元犬テンと元猫エリーの掛け合い、面白かった。コタくんの自然で微妙な表情の変化を作るのがとても上手いので話も分かりやすい。
Mochi

Mochi

元猫エリーの登場で、ほんわかした日常に動きが出て、また面白くなってきた。 面接時、褒められて嬉しそうな炬太郎。炬太郎は元からダメ男だったわけじゃなくて根は真面目で頑張る人なんだろうなぁ。応援したくなる。 てんの嫉妬も可愛いかった。 それにしても、元犬、元猫まで出てくるファンタジーな設定なのに、リアルさがあって全然違和感がないのが凄い。
シャーマン

シャーマン

高校生のコタくんが可愛い💕