あちぴろ

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チーム シーズン2のあちぴろのレビュー・感想・評価

4.8
うわーーん!!終わってしまったあああ!!

ほんっっとにこの作品むちゃくちゃ面白かった。
1よりも2の方が濃厚すぎる。
ぜひ未見の方には観てもらいたい。
はい、今すぐclipボタンをどーぞ。

ネタバレになるかもだけど、シーズン1の主要キャストが3話で死ぬのよ?そんなんある?
そのせいで主要キャストの妹まで出てこなくなってしまって、シーズン1の大事なキャストが二人もいなくなってしまう。
もうこの展開からどうなっていくのかと思ったら、本作から登場のオ・ウィシク演じる国立科学捜査研究員の法医学医カン・ドハ登場!!さらに、兄の死後アメリカに行った警察の科学捜査班だった妹アンナ(ジウ)の後に登場するウさんにペク・ウネ。
この二人が空いた穴をしっかりと埋めてくれるので、新しい展開にすーっと入り込める。

放火犯罪、圧力鍋の蓋が死因となる計画犯罪、科捜研の乗っ取り犯罪、遺体の中に仕込んだ爆弾などなど、次々と起こる事件を警察のホゲ(キム・レウォン)やミョンピル(カン・ギドゥン)、チーム長(ソ・ヒョンチョル)と救急のドジン(ソン・ホジュン)救急隊員、科捜研ホンさん(ソン・ジユン)とカン・ドハ(オ・ウィシク)。
新たに登場するハン・セジン(チョン・ソンウ)。

登場人物まぁまぁ多いけど、シーズン1から観ればその関係性も理解できる。
とにかく、そんな操作方法あるのかと思うほど最先端の科学検証や実験が興味をそそる。
カメオ出演もチェ・ウォニョン(サンガプ屋台)、チェ・ムソン(秘密の森2)など豪華!

10話でいよいよ、シリーズ通しての犯人デックスの正体が明らかになり、これまで1番の悪と思っていたマ・テファ(イ・ドヨプ)も退場してしまう。もうこのあたりになると、ホゲの生存がやばい。
序盤で主要キャスト(2番目にクレジットされる人)がいなくなるので、もしかして主役まで殺すのか!?と観てる側は最高潮状態。
11話を観て一晩過ごすのが本当に大変だった。笑

12話までラブシーンもございません。ようやく結ばれるのね。と思わせてくれる展開も本当によかった。もっと濃厚なのでも良かったのに韓ドラには珍しくかなり薄めな気がした。
カン・ギドゥンとオ・ウィシクというおとぼけ感のある二人がやや真面目な感じだけど、ちょっとボケる感じも好きでした。

シーズン3に期待。
ネフリでやってたら間違いなく上位ランクするだろう作品。
「ムービング」でディプラ加入の人が増えてこの作品を観てもらえたら嬉しい。

(2023/8/5〜9/9)