ブラッシュアップライフのmeのレビュー・感想・評価

ブラッシュアップライフ(2023年製作のドラマ)
猛烈な知人のおすすめで見ました。
何だこの最高ドラマは。もうほんと地上波で放送してた時じゃなく、終わった後に気づくことが多すぎる。
死んだ後の来世を変な虫とか生き物じゃなくて、人間になるために徳を積もうと努力するあーちんが主役。何度も何度も人生を繰り返していく中で、皆が幸せになるために乗り越えなくちゃいけないミッションがあって。そのミッションも毎回達成してるのが面白い。
そんで、これまで生きた記憶があるまま、人生をやり直すからめっちゃ大変だよなって思いながら見てた。大人の記憶あるから、子供の時から大人のような事言ったり、字が大人だったりがめっちゃ面白かった。
あーちんは徳を積むために職業を変えてたから、色んな職業の細かいところまで知れたのがまた、面白いところだなって思った。
そんでなんと言っても、ここまで面白いと思うのは俳優さんの演技が上手くて超絶自然だったから。「人生をやり直す」というのだけが凄いことであって、他は全て現実的なのがとっても良かった。だから、見ていて共感したり、ほんとにあった出来事とか曲とか歌ったりしてたから懐かしいなあって思って見るシーンもあった。
1話1話ほんとに面白すぎる。ネトフリでほぼ一気見したから良いけど、放送してた時見てたら来週まで待てなかったと思う。
ちょっと感動する所もあるし良かったなあ。
最終回どんな終わり方するのかなあって思ったら、最終回も「良かった良かった」って感じで終わったし。
あと、伏線回収が凄かった。あと、服の色関係してるのかなあ。一人で頑張ってる時異様に青系だけだったなって思ったけど、仲いい時は茶色多めの服装だなって思った。
めっちゃ面白い!最終回も最高!っていうドラマに出会うこと少ないんですけど、ブラッシュアップライフはほんっとにほんっとに面白かったです。もうこの感想で何回面白いと言ったことか。
まっじで見て良かったです。面白すぎました。