アイランドの12の情報・感想・評価

エピソード12
エピソード12
拍手:1回
ついに結界を張る最後の日。祭壇に向かっていたミホは、戻ってきたチャン執事と昏睡状態から起きたヨハンと一緒に、情炎鬼との大戦闘を繰り広げる。数々の情炎鬼を倒したミホは、バンとヨハン、チャン執事にあとを任せ祭壇に立つ。しかし、過去の記憶と恐怖のせいで結界はだんだんその光を失っていく。ついにちゃんとした結界を描けるようになると、突然バンがミホの目の前に現れる。自分を犠牲にしてミホを守ろうとするのだ。ミホは固く断るが、結局バンはミホのために完全に情炎鬼化し立ち去る。
コメント2件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

アングリマーラ 人工呼吸器のヨハン 聖水入りの銀の弾丸を用意するチャン ミホが1人で チャン参戦 ショットガン(08話回収) バンも参戦 「私があそこに登って結界が張れるように守って。できるよね?」「もちろん。そういう契約だったし」「ほら、道を開きなさい」「せっかとだな」情炎鬼の群れを見て「遅れずにちゃんとついて来い」 瀕死だったヨハンも参戦…能力封印?のピアス外して 「死ぬこともけがすることも絶対ダメよ」 ベクジュ魂登場 「永くは持ちませんよ」 「おかげさまで僕の召命が改めて分かった。ただ神様に従うためにこの道を歩んでるじゃない。どういう意味かと言うと、僕の神様が啓示を取り上げるとしても大切な人たちを僕が守るってこと」「くだらないやつら…。面白いな」 時分の目(欠片)に触れさせようとするバン 「俺ももう疲れた。恐ろしいほど長かった。もう休みたいんだ。だから最後に頼む。俺を休ませてくれ。最後の願いだ」 バンの目から欠片がミホヘ→掌上明珠完全体へ 「お前な。口数が多い」 情炎鬼化したバン復帰「お帰り」 「お前を完成させる存在はウォンジョンを真似るあの女じゃない。俺だ」 「因果律を断ち切る唯一の方法は、お前と俺の消滅だ」 結界完成 グンタンとバンの消滅 悔しげな白い“仙人”「全ては、“白(ペク)”のために存在すべきだ」 白い“仙人”の手下(09話)がヨムジの下へ (「だが万一白の光がこの世を覆う時が来たら、私たちがあなたに会いにいく」(09話)) 「君の力が必要だ」 情炎鬼のように目が光る2人 グンタンに殺された男が隠した儀式用の短剣(09話) →刀身に“白” ヨハンからミホヘ電話 「存在すら知らないさらなる闇が怖い。果たして彼は戻って来れるのか。また誰かを失うことになるだろうか。しかさ恐怖は何もしてくれない。私はまた世界を救う。私たちの歩みよりも早く迫ってくる、人類の危機から」 エンディングはメイキング 続くの?
Emma

Emma

ヨムジは何者なんだろう🤔