コペンハーゲン・カウボーイのUえいのレビュー・感想・評価

コペンハーゲン・カウボーイ(2023年製作のドラマ)
訳がわからないが、レフン作品だということは分かる。ストーリーは追えるけど分からない。これが見たかった!?🤯🤯🤯

人を幸せにする特殊能力を持った少女ミウ。能力ゆえに母に売られ、物のように権力者の所有物になり、搾取される運命を背負っている。

1話では、アルバニア?の子供が欲しいおばさんのロゼラに所有されている。(その夫スヴェンの声は豚の鳴き声🐖)ミウの能力で妊娠すると、態度が一変。ロゼラの弟は売春宿を経営しており、違法滞在者を無理やり働かせていて、そこの娼婦として働くことになる。そこで仲良くなった娼婦のシモーナは逃げ出すが、謎の男ニクラスに殺されてしまう。(この男も豚の鳴き声🐖)

2話、ミウも売春宿を脱出し、ドラゴンパレスという中華料理屋に逃げ込む。ミウの能力で女主人公フルダを助け、匿ってもらえることに。

3話、ドラゴンパレスは豚を飼っており、死体を食べさせることで中国マフィアの死体処理を手伝わされていた。ミウは能力で、マフィアのボスであるチャンの頭痛を取り除く際に、フルダの娘を人質にとっていることに気づいてしまう。
フルダの飼っていた豚が死んでしまい、ミウを連れて大きな屋敷に豚を買いに行く。そこにはシモーナを殺したニクラスと、その両親が住んでいた。(父親のペニスは世界的に有名らしい💁‍♂️)ミウはそこでシモーナの霊を見てしまい、何があったか突き止めることを決心する。
ここではニクラスが壁に謎の女を見たり、両親にもらったプレゼントにナイフを刺すと血がドバッと飛び散る映像が挟まれていた。謎。

4話、ミウはニクラスに復讐し、ボコボコにして豚小屋で豚の餌食にさせてしまう。そしてミウはチャンとお金を用意する代わりにフルダの娘を解放する取引をする。お金を用意する為、昔搾取されていたギャング団のボスのミロスラブのもとに行き、麻薬の運び屋として働くことになる。その頃ニクラスは大怪我から一命を取り留めるが、ペニスが豚に食べられてしまっていた。

5話、ギャングの抗争が勃発し、ミウは運んでいた大量のコカインをどさくさに紛れて持ち出し、お金の代わりにチャンに渡し、追加でギャング団の幹部を暗殺を頼まれ、実行する。一方ニクラスはミウを探すため、姉を蘇らせるために母を殺す。

6話、ニクラスは姉の回復のため、狩人に人の心臓を取ってくるように依頼する。その頃、ミウはチャンとの取引が終わり、娘アイが解放されるが、アイはチャンとフルダの娘だったことに気づいてしまう。ミウはチャンに結婚を申し込まれるが、殴り合いの結果、倒してしまう。ニクラスの姉は心臓を食べて回復し、赤いジャージを身につけると何かに目覚めてしまう。ミウは森を彷徨っていると、他の青いジャージを着た仲間がいることに気づく、どんどん仲間が増えていき、とうとうニクラスの姉と対峙する。
その頃、ミロスラブは身の危険を感じ、謎の日本人にビデオチャットで助けを求めると、巨人のところに行くように進められる、、