ストレイン 沈黙のエクリプスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ストレイン 沈黙のエクリプス』に投稿された感想・評価

sugar

sugarの感想・評価

ギレルモ・デル・トロ原作&製作総指揮、吸血鬼パンデミックを描くドラマシリーズ。ホラー、アクション、オカルト、寄生虫、家族愛と要素盛り盛り。
緑と赤褐色を基調としたダークな色彩・照明・美術に、流血クリ…

ドラマシリーズは消化不良感が否めないな。
ヴァンパイアものだけど不満ポイントが多すぎる。
リアリティがないのだ。
おまけに登場人物に魅力がない。
始まりは「X-file」のような立ち上がり。
CDC…

ちぇん

ちぇんの感想・評価

危機的状況の中、エフが不倫相手とヤってるのうざすぎてそこだけ飛ばした
PG12

PG12の感想・評価

アウトブレイクもののタイムリミットサスペンスとして、第1話はやはり別格。2話目以降のトーンダウンはあからさまでガッカリしたけど(第1話は話の構造も、監督もデル・トロだし明らかに特別)、アウトブレイク…

初めはおもしろかったのに見てるうちにメインキャラに対しての好感がどんどん持てなくなっていく。
終盤にカッとなった息子が軽率に某スイッチ押した時に急激に冷めてしまった。
それ…絶対にだめなやつ…
てい…

面白いんだけどアメドラにありがちなイライラするドラマです。ストーリーの結末が気になったので全シーズン見ましたが、登場人物が全く応援できず、イヤな気持ちだけが残りました。

ストーリーは引っ張り方がう…

未知のウイルスだと思ってみていたら
知らぬ間に都合の良い様に
バンパイアってことになっていた

寄生されて感染すると
『愛する人を殺す』っていう設定になってるはずなのにそれもブレブレ

不倫相手に、…

yoshim

yoshimの感想・評価

これシーズン4もあるのか、全部見終わるまで1年以上かかりそうだ。

1話目の入り方がフリンジみたいで好きだったから観てたけど途中からなんかツッコミどころ満載でなんとも言えない結果だった。
この声どこ…

db

dbの感想・評価

2.6

主人公がかなりのクズ。たいていのクズならば愛すべき魅力をひとかけらくらい持っているものだが、この作品においての主人公はまるでいいところがナシ。

その他のメインキャストにも共感できるようなキャラもお…

いじみ

いじみの感想・評価

ヴァンパイアモノだったのね。
基本設定は守って感染症を絡めてる。
主役は考えが偏る人なんだな。
途中イライラする。

まだまだ謎はあるね。
シーズン1なんでまだまだ続くな。