ストレイン 沈黙のエクリプスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ストレイン 沈黙のエクリプス」に投稿された感想・評価

いさぼむ

いさぼむの感想・評価

第1話のこれから何が起こるんだろうと言うワクワク感がハンパない。
でもここがMAXだったような。
riekon

riekonの感想・評価

G.デル.トロ製作総指揮の
SF?ホラー?ドラマです。
なかなかグロいですよ〜😅
感染が拡がり…あれになっちゃいます💦
でも大パニックにはならないのよねぇ
学校行ったり普通に生活してる人も
いるよね😅
主人公たちはTWDみたいになってきてる
のにねぇ😆
マスターの顔はもっと怖くしても
よかったかなぁ😆
ま

まの感想・評価

ギレルモ・デル・トロ製作総指揮だから観ておきたかったけど、シーズン2以降観るかはちょっと怪しいな、、
ギレルモ・デル・トロ的エッセンスは多分にあるけど、全体的に雑くて小学生が読むファンタジー小説みたいな世界観というか。中でもマスターのビジュアルに雑魚みがあるのがかなり問題と思う。
こういうのって仲間が集まる(集める)までの展開がいちばんと言って過言じゃないくらい楽しいところなのに、フェットもダッチも偶然の出会いで済ませちゃってるのがどうにも好きじゃない。フェットはOKとしても、ダッチはな。
まるでSNS普及以前みたいな世界観だったから2000年代のドラマかと思って時代に合わなくなってる感あるなあと思ってたら、2014年のドラマでぶったまげた。無理ある。

この後ママをどう使ってくるのかと、ガスとストリゴイの他派閥は気になる。
10話視聴時点で、この後のシーズンのどこかでエフが重要な局面で死んで青年になったザックがヴァンパイアハンターになって仇をとるみたいな想像したけど、答え合わせをするときは来ない気がするな、、
RYU

RYUの感想・評価

ヴァンパイアのドラマ。
飛行機から徐々にパンデミックしていくが話の展開が遅く感じた。

奇病の類いかなと思ってたらまさかの吸血鬼で驚いた
個人的に少々苦手な展開が多いだけで、ストーリーも面白く演出も良いと思う
れいもん

れいもんの感想・評価

寄生虫とか吸血鬼みたいなのが出てくるので、そういう系が好きな人向け。
まだ5話ですがギレルモとかパラサイト好きならかなり楽しめてます
はぎ

はぎの感想・評価

正直、ウォーキングデッドとかは展開があまりにも遅すぎて嫌だったが、ストレインはテンポよくホラーとして楽しめた。またこちらのゾンビ?は特別なものは喋ります。
BAZ

BAZの感想・評価

脚本がダメダメ。
異形の怪物に変形してるのに伝染病だとか、治療法を探すとか無理がある。大体短時間であんなエイリアンみたいな身体に変成することが理不尽。
怪物がうじゃうじゃいてるのにその中を走って逃げる少女や、危険が迫ってるのになぜか店から逃げないバイトとか府に落ちない展開が目立つ。
凄いスピードで200Kgの物を移動させれるマスターも人間と対決する時はヘボいし、顔は漫画みたいだし。
掛けてる費用とドラマのクォリティが比例していない。
NIKEY

NIKEYの感想・評価

アメリカ版鬼滅の刃、と思いきやとにかくキャラに魅力なし。
特にハッカー。説得力ない上に美人でもないし。
あと、パンデミック感薄すぎ。
ネット遮断した意味もわからんし。復旧してるし。テレビ放送してるし。
いろいろ雑!!!
あと感染経路複雑すぎ。傷でいいじゃん‥‥‥なんでかすり傷からサナダムシ入るわけ?