今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~に投稿された感想・評価 - 110ページ目

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』に投稿された感想・評価

Pompom

Pompomの感想・評価

4.1
重いテーマだけど、丁寧にいろんな感情が描かれてて参考になった。
安定のパクボヨン。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

看護師なので、患者さんに合わせてケアをしていると他の看護師に仕事がまわらないと言われて悩んだこと思い出しました

精神科も長く経験したので、あるあると共感するところも多かったです

双極性精神障害

yu

yuの感想・評価

4.3

泣いた泣いた…🥲
精神科で働く看護師ダウン(パクボヨン)とそこで出会う様々な人達の日常を描いたお話。
精神病棟で働く人々や患者さん、それぞれのエピソードがリアルで感情移入してしまい、ドキュメンタリー…

kokonana

kokonanaの感想・評価

主演のダウンの体を張った演技と心の移り変わり。すごかったです。

わたしもうつ病になったこともあるし、辛い気持ちはよくわかる。

本人は辛い。けど、やっぱり支えてくれる環境や人々に感謝します。

師…

tomatojam

tomatojamの感想・評価

幼なじみの方がいい!!!

様々な精神病の患者の症状を可視化していて分かりやすく、ストーリーの中に病気と関連付けるエピソードを伏線として這わせていてとても面白い

実際の精神科病棟はこんななまやさし…

YK

YKの感想・評価

期待以上で何度も泣いたー。素晴らしい演技をする俳優さんばかり出てるし(いわゆる名脇役の方々)、しっかりと監修が入ってる良い意味で意識の高い安心感のある脚本だった。
musasuzu

musasuzuの感想・評価

4.4

めっちゃ、よかった
一気見でした2日でみた

精神科のドラマは初でした
いろいろな病気があり
その症状がとてもわかりやすく
表現されていました

ホント誰でもなり得る可能性があるなぁ

ボヨンちゃん…

Chiii

Chiiiの感想・評価

1話ごとにとても心にささる言葉があった。名言が多くて聞いてて→本当その通り。と納得いく言葉ばかりで改められるし癒される。

皆んな風邪をひけば内科に行くし、怪我をしたら外科へ行く、、、身体が元気ない…

りんご

りんごの感想・評価

とても気になってたドラマでした。

同じ看護師として、患者さんとの関わり方について深く考えさせられました。
さくま

さくまの感想・評価

一挙配信のおかげで食い入るように見ました。師長のセリフが刺さって仕方なかった。