放課後ていぼう日誌を配信している動画配信サービス

『放課後ていぼう日誌』の

放課後ていぼう日誌

放課後ていぼう日誌が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

放課後ていぼう日誌が配信されていないサービス一覧

放課後ていぼう日誌が配信されているサービス詳細

放課後ていぼう日誌

Leminoで、『放課後ていぼう日誌は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

放課後ていぼう日誌の作品紹介

放課後ていぼう日誌のあらすじ

都会から海辺の街に引っ越してきた鶴木陽渚は生き物が苦手なインドア派。しかし、散歩中に同じ高校の先輩・黒岩悠希と出会い、一緒にタコ釣りをしたことがきっかけで謎の「ていぼう部」に入部させられ、釣りを始めることに。最初は釣った魚を触ることもできなかった陽渚だったが、幼馴染の帆高夏海や、知識豊富で優しい先輩・大野真にも支えられ、次第に釣りの楽しさに気づいていく。サビキ釣り、投げ釣りに穴釣り、さらには大物狙いの無人島ツアーまで!?個性豊かな仲間たちと、今日も放課後釣りライフを満喫中!

放課後ていぼう日誌の原作

放課後ていぼう日誌の監督

放課後ていぼう日誌の脚本

放課後ていぼう日誌の主題歌/挿入歌

放課後ていぼう日誌の出演者

『放課後ていぼう日誌』のエピソード情報

ていぼう部へようこそ

都会から引っ越してきた高校生・鶴木陽渚は生き物が苦手なインドア派。ある日海沿いの道を歩いていると、同じ高校の先輩・黒岩に出会う。そこで一緒にタコ釣りをしたことがきっかけで、陽渚は黒岩から謎の「ていぼう部」への入部を持ち掛けられるのだが・・・。

リールとキャスティング

「ていぼう部」の入部届けに印を押してしまったことを後悔する陽渚。しかし幼馴染だった夏海や優しい大野先輩と共にマゴチ釣りに出かけ、さらには糸の結び方やキャスティングを教わることで次第に釣りの楽しさに気づいていく。

貝パーティーと顧問

釣り用のウェアと帽子を手に入れた陽渚は次の部活が楽しみで仕方がない。しかし黒岩部長から言い渡された活動はジャージを着ての潮干狩りだった。大量の貝をゲットした部員たちが部室でパーティーの準備を進めていたところ、ていぼう部の顧問だという小谷さやかがやってくる。

穴釣りに注意

自宅の納屋に眠っていた祖父の釣り道具の中に、ブラクリを見つけた陽渚。翌日、大野からブラクリを使った穴釣りの楽しさを聞き、部員たちはカサゴを狙うことに。たこひげ屋で餌を調達し、早速穴釣りに挑戦するのだが、陽渚の危なっかしい足取りに大野はヒヤヒヤ。どうやら大野が心配性なのには事情があるらしい。。

教えてしんぜよう

両親から小アジを釣ってきて欲しいと頼まれた陽渚。すっかりサビキ釣りにも慣れて自信満々の陽渚は、納屋から祖父の道具を持って近所の堤防へ。なかなかひとりでは小アジを釣りあげることができずに沈んでいたところ、偶然近くに通りかかった夏海のレクチャーを受けることに。果たして陽渚は両親に無事小アジを持って帰れるのか?

のべ竿で五目釣り

ちょい投げでキス釣り

フリマに挑戦

みんなと

『放課後ていぼう日誌』に投稿された感想・評価

ヒムロ

ヒムロの感想・評価

高校進学と同時に父の田舎へ引っ越してきた手芸好きの鶴木陽渚。
散歩中に知り合った黒岩悠希に半ば強引に「ていぼう部」の入部届けを書かされてしまう。
生き物や釣りに耐性のなかった陽渚だったが、ていぼう部の仲間たちと過ごすうちに段々と釣りの楽しさに目覚めていく。

アニメ化もされた漫画作品の実写化。
僕は単行本で原作を追って見ている。

中々に再現度には力を入れていて、釣り以外のエピソードや撮影的に厳しそうなエピソードは省いてはいるものの、実際に生きた魚を使っていたり料理のシーンも美味しそうでその辺りは良かった。
タコ髭店長なんてマジでそのまんまの再現度でどこに力入れてるのかと笑った。
特に海を始めとした景色が綺麗なのは実写特有の良さだった。

しかし千葉でロケをしているからなのか、それとも方言のアドバイザーをつけて撮影するのが難しかったからなのか、熊元弁(熊本弁)の要素が無かったのが個人的にはかなり残念なポイント。
部長の喋る方言がたまらなく好きで推しキャラなのでここは譲れない。

それと再現度でいうとていぼう部の部室だが、中々に部室らしさはあったのだがあまりにも綺麗すぎて撮影用のプレハブ感が否めなかった。

全体的にアニメや漫画と比べると、どうしても説明のために別の映像で解説するという手法をあまり使っていないせいで中々に一見さんや釣りを知らない人には分かりにくい所も見られる。
この辺りは実写が故の難点。

まぁ女の子が釣りして料理してキャッキャしてるのを楽しみたいという人にはかなりピッタリだと思う。
割烹

割烹の感想・評価

1.9
離島の高校の釣り部活であるていぼう部を舞台にした女子高生青春ドラマ。主演はよく知らないが、脇役に最近出てきた透明感のある池間千夏。
釣りや飯テロの演出と蘊蓄は中途半端で、大したストーリーもなく、3話で挫折。
よ

よの感想・評価

ほっこり。1.3倍速でちょうどよかった