VIVANTのuts312のネタバレレビュー・内容・結末

VIVANT(2023年製作のドラマ)

父を尋ねて三千里(ルークアナキンを探す)
まだ途中やから、判断しかねるけど、ツッコミどころ多すぎ(笑)やっぱダサいわ。海外ロケ売りにしてるけど、韓国ドラマのほうがもっとうまく海外ロケを利用した画作りしてるよ
24みたいな面白さになるかと思ったけど
税金で創られた2つの組織が国を守るために奔走する!
日本をテロのターゲットにする目的は⁉役所広司さんやで、いい組織に決まってるやん。
テント!もしかしてテネットからの派生?!
簡単に身元バレてそれで優秀の別班?いや、これはわざとだと信じたい!
発信機着けられてすぐ確認するのはアマアマじゃない?いや、わざとバレるためや!
悪の組織内で横領発覚、しかも長い間バレてないって、どんだけ組織ズボラなの?いや、この横領は何か意味がある!
公安の尾行って…( ´,_ゝ`)プッ
海外ロケってほとんど砂漠やん!いや、最終回に向けてヨーロッパとかいくはず!
ギリギリセーフの演出、そろそろなしでお願いします。裏切ってほしい!だいたいセーフやからそれを覆して、それをまた覆したらもっと面白くなる
7話
40年後シュミレーション写真って写真に載せるかな?そうか!誘導するためだ!さすが凄腕!
テロ組織どうしの会話で直接な言葉は使わんだろ。
なんだよテントはいい奴らなんかよ!
DVD⁉いやいやブルーレイだろ!
2回も発信機バレてるんやったら下手くそだろ
いやいや、ビルの上に配置するだろ普通
この流れいいよ、後継ぎ競争

8話
エリートちゃうん⁉冷静になれんの?ボスが登場で、この二人の表情よ(笑)ジャック・バウアーを見習え、いやこれは芝居や
いやいやホンマに他の四人亡くなったかちゃんと調べるんちゃう。でもホンマに殺してたら合格
自分の組織と関連してたアリ、いやいや大きい組織やったらあちこちに組員いるから調べるやろ、ほんまに家族が死んだか。クラウドにあるビデオだけで信じる?いや、子を願ってかな
ニノさんテロ組織の幹部やんね、取り調べ中冷静になれよ。味方になるための演技か。
幹部自ら検査結果取りに行くなんてダサい!
情緒不安定なテロ組織軍隊。違う騙されんぞ、これはいい組織なはず
米の下りなげーよ。次なんか米でからんでくるんやんね。
すぐ調べたら分かること、なんで?どんなボンクラ組織?これで子供を守るって。簡単に騙せるやん(笑)
モンゴル買い取ってこどもの国創るためかよ

9話
松坂桃李ってどうなったんだ?
食で人の心を掴むなんて!なんて素晴らしい!
そうか、今の長期の自民党政権に嫌気がさして、新しい日本国をつくるためなのか!
でも被害者出してる時点でアウトだよな
そもそもテロ起こそうとする前に、良心があれば、犠牲者を出さない方法考えるよな、ハッカー雇えるんやったら
そもそも農業してる間スパイ活動してなかったん?
逃げてるときに転ける演出もう止めてくれんか
拷問期間自分から話せば奥さん助かったんちゃう?なんで奥さんに話させようと思うのか?
なんかいい話にもってくなよ
政府がからむ会議に参加させるか?調べられるで、頭のいい政治家なら
いやいやいや、そりゃあんなとこでリハビリしてたらバレるやろ、しかも調査されるの分かるやろ。だから日本のこういう組織は頭が弱いねん

裏切り者は誰だ!
誰かが犠牲になればもっと面白くなる
脚本家さんがもっとアメドラ研究してたらもっと面白くなる
1から24見直してこい!
二階堂が実はハニートラップで潜入して、…やったら、納得の面白さやけど。どうせいい感じに付き合って、養子にして一緒に暮らすんでしょ
期待するとしましょう

PS:最終回…
どうか生ぬるいいい話で終わらすのだけはやめてください、徹底的に悪を描いてほしい。まぁ役所広司やからどうせいい物語にするんやろうけど、それじゃあ正直つまらん