怖い絵本 season5を配信している動画配信サービス

『怖い絵本 season5』の

怖い絵本 season5
シーズン5

怖い絵本 season5が配信されているサービス一覧

『怖い絵本 season5』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

怖い絵本 season5が配信されていないサービス一覧

『怖い絵本 season5』のエピソード情報

しびと

遠野では死人が帰ってくることがある。ある家のお婆さんが亡くなった。通夜のあと娘と孫娘が寝ずの番で起きていると、誰かがやってきた。裏口を見ると死んだ人が立っていた!別の町で、ある時父親が娘を残し死んだ。葬式の翌日父が帰ってきた。死んだ父親は「一緒に行こう、一緒に行こう」と言う。とうとう娘は病気になってしまう。ドラマ:祖母の遺品整理をしている母娘。祖母が良く着ていた着物の片袖に母も手を通してみると…?

こっそり どこかに

少年は、おもちゃのロボットの足をどこかに落としてしまい、夕暮れの町に一人で探しに出かけた。風に揺れる柳の木は巨大な女の人の顔、水面を揺らすのは大ナマズ、電柱の上や工場の煙突には禍々しい人影が!?…夕闇迫る中、誰もいない帰り道、いつもの町が昼間とは全く違う恐ろしい顔を見せていく…少年は無事うちに戻れるのか? ドラマ:突然の停電、ランタンを取り出そうとした拍子に黒い本が落ちてきた。朗読後何かの気配が!

夜の神社の森のなか

少年たちが神社で遊んでいるとうちわのようなものを見つけた。その夜、花火の約束に遅れたケンジは、道で妖怪たちに出会う。「あなた、もしや大テング様のうちわをお持ちではないですか?」妖怪たちに連れられケンジは森の中に入っていく。「人間が森に入ったぞ!」と森の妖怪たちも大騒ぎ。待ち構えていた大テングが少年に見せたものとは?ドラマ:酔った帰路、青年(矢本悠馬)が歩いていると怪しげな老人から本を渡される。

『怖い絵本 season5』に投稿された感想・評価

肉鹿
人気作家と実力派画家が生み出した特別な絵本をテーマに、若手俳優が演じて読み聞かせてくれる1話9分のドラマ × アニメ × 朗読劇シーズン5。

今回はいつもの3話目じゃなくて1話から柳田國男枠の「しびと」が始まって嬉しいフェイント😆

物語も画もおどろおどろしく普通に怖い!
実写パートでの手の青黒さもこだわりあって好き!

2話「こっそり どこかに」は絵本のレベルが高い!
独特なオトマトペが不思議なリズムを作り出し、日常風景に擬態してる怪異たちを探す違和感クイズみたいな趣きもあって1家に1冊置いておきたい絵本🤤
ep1 2023.12.31 NHK再
ep3 2023.08.16 NHK再

2025.02.21 NHK NHKオンデマンド
i
死人好きすぎる、京極夏彦さいこー!