まいしほ

コール・ザ・ミッドワイフ ~ロンドン助産婦物語 シーズン5のまいしほのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

特に印象的だった回のメモ。(ドクターターナー関係の話多め)

6話
ターナーファミリーの会話風景が好き。ティモシーの口から広島、長崎のことが…

7話
タバコ。改めて、昔は本当に皆スパスパ吸ってるな〜と思う。体に悪いってわかってるし、匂いも嫌だから、現実では周りの人に吸ってほしくないし、自分も吸わないけど、映像の中だと実際タバコは映えると思う。タバコを吸ってるドクターターナーとかトリクシーとか絵になるし、かっこいいって思っちゃう。
そして、心理トリックでお父さんにタバコをやめさせようとするティモシーが賢すぎる。出来すぎ。しかも、You’re my worldとか普通に言っちゃう。ドクターターナーとティモシーのやり取りが好きすぎる。ニヤニヤしちゃう。ハグのシーンも良かった。

8話
ついにドクターターナーが休暇を取ってくれる!と思ったけど、予想通り仕事のことを忘れて休むのが無理なタイプだった…でも、信頼できる代診を見つけて本当の休暇も取ったみたいで良かった!ターナー氏の半ズボン姿を見るノンナートゥスの若い女性陣のリアクションが好き。

10話
シスターエヴァンジェリーナ… 亡くなるなら、シスターモニカジョーンだと思ってた。

薬の件、ドクターターナーもお母さんたちも悪くないけど、つらい… まあ、今だったら妊婦が家族が処方された薬を飲んだりはしないかもだけど。ドクターターナーは本当に患者思いで、必死に人を助けようとしてる人だから、よりきつそう。そして、この回ではタバコも吸ってた。後から、実は有害だったとかわかっても、特にこの時代、患者は医師を信じるしかないよな。改めて、医師は責任重大な仕事だと感じた。

どんどん続きを観たいけど、一つ一つの話を消化するのに考える時間がいるようになってきた。