ちゃいちゃい

よくおごってくれる綺麗なお姉さんのちゃいちゃいのネタバレレビュー・内容・結末

年下彼氏との恋愛作品ということで少し前に見た『ボーイフレンド』とどうしても比べて観てしまった。
パクボゴム演じるジニョクが静かに燃える青い炎だとしたら、ジュニは激しく燃えあがる赤い炎という印象。
全く違うタイプの2人だけど、どっちの彼氏も最高です♡

2人が付き合い始めるところまではすごくいい、胸キュンシーンが満載。韓ドラってキスシーンはたくさんあるけど、肉体関係を持ったかは描かれずご想像にお任せします的なものが多いけど、このドラマは控えめながらちゃんとその場面を入れて2人の関係が深まったことをはっきりさせてる。ここまでは☆5でした。

付き合ってることが周囲に知られるようになったあたりから雲行きが怪しくなり…みなさんの言うように毒母があまりにも頑なすぎて、30過ぎた娘にそこまで干渉するのが考えられなかった。
母役の女優さん『ボーイフレンド』ではジニョクのよき相談相手を演じていたのにすごい振り幅。
血のつながった姉弟なわけでも、不倫なわけでもないのに親がいない高学歴でないというだけでそこまで反対する理由もよくわからない。幼馴染みで、よく知ってる子だからむしろ安心できるのでは?

母が深夜に彼氏の家に乗り込んで連れ戻そうとするとか…10代でもないのにあり得ない。父親も一見物わかりよさそうで、結局のところあまり力になってくれたわけでもなく。
認めてほしい、別れなさい、一人で泣く、一人で思い悩む…くだりが長くて。それなのにセクハラ裁判は結局どうなったの?二人は別れてジュニはアメリカに行ったんだよね?弟の結婚式は何年後の話なの?そのあたりがうやむやのままでした。

後半はやたらと雨とお酒を飲む場面が多い印象。音楽も洋楽でオシャレなんだけど、音量大きめでセリフとかぶってセリフがよく聞こえないんですけどと何度か思いました。

最後に…もうちょっとましなタイトルつけてあげられなかったの?このタイトルのせいでだいぶ損してると思います。