よくおごってくれる綺麗なお姉さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『よくおごってくれる綺麗なお姉さん』に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

音楽とか、
チョンヘインとソンイェンジンの雰囲気とか大好きなんだけど、

うーーーーん!!!
もどかしい!!

腹が立つことも多々…
もう少しスッキリハッピーなことも多いとよかったんだけどなあ…。

と、思いつつ最後まで見ちゃったのは主演の二人の魅力かな?
maaya

maayaの感想・評価

幸せなところだけかいつまんで鑑賞。ソ・イジェンが可愛い。最高
まるもち

まるもちの感想・評価

ジュニが一途で良い子なのに対して、ジスは自分本位でオンマもヒステリック。裏切られ、罵倒されても愛を貫く意味があるのかなと思った。
Kyoka

Kyokaの感想・評価

・ヒロインのオンマが最後まで酷すぎるのと、アラフォーにして全く自立してないヒロインがストレスで何度も離脱しかけた
・音楽(古い洋楽中心)がお洒落で雰囲気は結構好き
・チョンヘインを魅せるドラマという感じ。ファン以外は完走辛いのでは
はす

はすの感想・評価

序盤の2人が惹かれあっていく過程が本当にいい。真っ直ぐなハートを持っているのにリードしきれないジュニや…2人の関係を象徴するあのレストランで、ヌナに気持ちを打ち明けきれずに飲み込む時のチョンヘイン君の表情に心撃ち抜かれました。
それに引き換え、後半のヒステリックお母さんや会社の人間関係がしんど…
ところどころのユンジナの煮え切らない性格(さっさと実家出なよ…)にもフラストレーションを覚えつつ、でもこういう親元で育つときっとこういう性格になっちゃうよね…と妙なリアリティも感じたり。
音楽が、とってもオシャレだし2人の関係性と絶妙にマッチしててものすごく素敵でした。
かのたす

かのたすの感想・評価

年下彼氏との恋、ゆっくりしかストーリーが進まないのも逆にいい感じでした。はちゃめちゃもなく、恋敵が現れるでもなく、ただただ2人の気持ちと周りの感情と、しっとり見れます。
あーり

あーりの感想・評価

ヘインかっこよかった!本当の兄弟でもないのにそこまで反対される理由が日本人だからなのか全くわからなかったし、ダラダラ感あって途中飽きそうになったけどなんとか完走。
Puglover

Pugloverの感想・評価

脚本的には3.9くらいですが、へインの魅力がつまった傑作。彼のインタビューでも自分の青春がつまった作品、すべての撮影時間が幸せだったといっているように、彼が本当に輝いている!ただ、会社での話が長くて、半分に切ってもよかったくらいです。最後もう少しその後の二人の話を見たかった。
ワインが苦手なはずだったのに、、、いつの間にか赤ワイン普通に飲んでオシャレになってて???
け

けの感想・評価

2.7
韓ドラ33作目

チョン・ヘインにやられたー❣️❣️

前半は良かった!✨✨
ラブラブが最高でずっとニヤニヤが止まらず😍
テーブルの下で手を握るシーンは悶絶
年下なのに仔犬感が無くて男っぽい感じのジュニがめちゃくちゃカッコ良い〜!💕

しかし、後半のオンマが異常すぎて💦
ジナ&ジュニも最後の最後までケンカばかりになっちゃって、ストレスが半端ないけど最後まで観なきゃと何とか完走🏃‍♀️
泣いて謝るほど悪い事してますかー?!ってずっと思ってた⤵︎⤵︎

カッコ良いジュニを観たいから前半だけ再鑑賞しよう😅