よくおごってくれる綺麗なお姉さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」に投稿された感想・評価

テーブルの下で手を握り合うシーンがベストきゅんきゅん
ジナさんが人がよすぎて一緒にいると疲れると思う
母親が異常
ソジュニの笑顔の破壊力もうしんどい
mashiro

mashiroの感想・評価

35歳にもなった娘の恋愛に親が干渉し過ぎではないか?と思った。
さえ

さえの感想・評価

めちゃくちゃドロドロで途中から観てて一緒にイライラするし悲しくなるけれど、チョンヘインの笑顔で癒される。
jnnnk

jnnnkの感想・評価

すごく好きなドラマ!最終話とその前はずっと涙😭
とにかくジュニかっこよすぎる。そしてジナが不器用でまっすぐで、母親の偏見とかセクハラ問題で辛い気持ちで感情移入することが多かった。
母親は好きになれなかったけど、父親やスンホ、ギョンソンはみんないい人だった。
ボラも素敵。女性部長の女優さんが、ちょっとクセのある役のことが多く怖かったが、今回はめっちゃ人格者の役で好きになった。
最終回のあともどうなったか心配だから、辛いシーン端折ってもう少し幸せなシーンを見届けたかった!
おもち

おもちの感想・評価

2020/07/10
ひたすらきゅんきゅんした
最後の方は複雑だった🥺
13月

13月の感想・評価

チョンヘインとソンイェジンという最強キャストだし、もちろんキュンキュンシーンが多くて好き!!となるんだけど、

2人を邪魔するものが多くてイライラした!
hatsuki

hatsukiの感想・評価

ジナが夜中に会社で踊ってるシーンがとても好きだったのと、ジナの普段着も部屋着もとてもかわいい。
何よりソンイェジンの笑顔が最高

スンホとクムボラが結構好きでした
ria

riaの感想・評価

初めて途中で見るのをやめたドラマ。
浮気、ストーカー、セクハラ、パワハラ、毒親…胸糞要素があまりにも多すぎだし(ここまで盛り沢山じゃなくていい)、周りが2人の恋愛に干渉しすぎ。主人公も、元彼がストーカーになったら普通もっと危機感持つのに、준희に黙って連絡取ったり会うのが全く理解できなくて終始イライラしてしまいました。
唯一の癒しは정해인だけ…くしゃっと笑うのが可愛くて、少し強引だけど男らしくリードしてくれて、こんな年下彼氏が欲しいと思わせるくらいハマり役でした。それでも해인では補えないくらい内容が胸糞で見るのをやめたのですが。
他の方のレビューにも書いてますが、無言で黄昏れるシーンが長すぎるし多いので、それが無ければもっとテンポ良く進んで面白くなったんじゃないかと思います。他にもここカットしていいでしょ!と思うシーンもちらほら…1話あたり50分程度しかないせいなのか、毎話終わり方が微妙だったのも気になりました。

素敵なキャストが多く期待していただけに、残念でした。
sun

sunの感想・評価

韓国ドラマ!って感じ。
親の介入とか。
ただひたすらキュンキュンした。
満たされた... 完全にロス。
最初が良かっただけに後半がズルズルと残念。
チョンヘインとソンイジェン息がぴったりで2人ともかわいかった。