セクシー田中さんのKanonのレビュー・感想・評価

セクシー田中さん(2023年製作のドラマ)
1話視聴🐾

見るつもりなくてたまたま見たけど、結構面白かった。
めるる演技上手いし、無邪気で可愛いなあ

ベリーダンスをやってる時の田中さん、職場ではおとなしくて変わり者のバリキャリって感じなのに、平凡という壁をぶち壊した自由な姿が、勇気をもらえると言うか、キラキラしていてとても素敵だった。

2話視聴🐾

田中さんの他人の目を気にしないっていうマインド羨ましいなあ。私もめるるみたく田中さんに背中を押される部分があるかもしれないな

しょうのさんみたいなデリカシーのない男の人やだなあ、、男女関わらず、見た目で暴言吐くのはダメだよなーましてや本人の前で、、

3話視聴🐾

このドラマの雰囲気好きだなあ。
しょうのさんデリカシーなくて嫌だけど、何気に田中さんとの組み合わせほっこりするから良いなあと思ってしまったw
田中さんは、性格捻じ曲がっててもおかしくないのに綺麗な心を持ってるよなあって思った

4話視聴🐾

田中さんと笙野さん、あの一件から距離が近づいたなあ。笙野さんは田中さんに対しては尊敬するといってけど、それだけなのだろうか…?
笙野さん、ほんと遠回しに傷つけてるの気づいてない救いようもない…笑
たしかに、相手がすいてる人のこと悪くいうのは良くないね。

5話視聴🐾

笙野さん、田中さんのために自分を変えようとしてて、ただの嫌なやつってわけじゃないんだなと思った。田中さんの実家でも自分からお皿洗いとか手伝ってて、、むしろ普通の世の男性はできないんじゃ?変わろうとしているだけで素敵と思う。

田中さんの両親、毒親パターンか?と思ってみてたらめちゃめちゃ優しくて田中さんを大切にしてるいいご両親でほっこりした。ご両親が素敵だから田中さんも綺麗な心でいられたのかな

あかりも田中さんのためなら過激派になってて可愛いなあw空気読んでしまうって私もちょっとあるから気持ちわかるかも。田中さんもあかりちゃんをみて羨む様にあかりちゃんも田中さんをみて羨ましく思う部分もあって、人それぞれ違った悩みがあるんだよねえ

そして愛子先生っていう謎の女性登場だけど、どんな関係なんだろう…来週波乱がありそうで楽しみだ

6話視聴🐾

愛子先生、さっぱりしててすごいいいマインドの持ち主だと思ったけど
まさかのバイセクシャルってことだよね…?

最後せっかくあかりと小西いい空気だったのに…どうなるんだろ!

7話視聴🐾

わたしはどっちかっていうと田中さんよりの思考だからあかりとか小西のモテ男モテ女って感じの人の悩みは理解できなかったけど、そういう悩みもあるのね。

デートの時の田中さんのメイクが奇抜すぎるw
タクシーのところで田中さんを庇って酷い顔って言ったおっさんに注意してくれた笙野さん、かっこよかった

あかりも言ってたけど、田中さんと笙野うまいこといかないのかな、、
あかりの笙野を見る目が変わってきてて良かったね、、

8話視聴🐾

田中さんにメイクを施すと20代と40代のメイクは違って上手くいかず、メイクの勉強をするあかり。
あかりにメイクしてもらった田中さんほんときれいだったなあ。
あかりにメイク教えてくれた女性も言ってたけど、メイクで自分のことを自信持てるようになるし内面も磨かれるよね。

田中さんまたノーメイクにもどっちゃったけどせっかくならこれからもメイクすればいいのにな…その方がもっと自分に自信持てると思うし。

笙野の母も田中さんすっごく素敵な人っていってたし、これから結婚は年齢的にも子供産むのは結構難しいかもしれないけど絶対料理もできていい家庭築けそうだし親とも上手くやっていけるしいいと思うけどなあ

笙野と田中さんはそれぞれお互いどういう感情なのかいまいち分からなくて気になる。

9話視聴🐾

あかりと付き合うことになった小西。
あかりちゃんも小西とずっと過ごしてきてやっと好きって言う感情に変わっていって、覚悟ができたんだな。良かったねえー小西。

一方、お見合いをすることになった笙野はお見合い相手の女性と付き合うことになったが…女性もいい人そうだけど、笙野も大分変わったんだな、と…田中さんと出会ったことで。女性と一緒にご飯を食べてる時にも田中さんのことが頭に浮かぶ。笙野に関してはどういう心情なのかわかんないけれど…実は尊敬してるだけじゃなくて好きって気持ちがどこかにあるのかも…だったらいいな

田中さんと三好さん、めっちゃいい雰囲気だったのに!キスされそうになって頭に笙野が浮かんで反射的に押し退けてしまう。田中さんも自分で気持ちが全然分かりきっていないのかもね…田中さんの中で自然と三好さんを上回るくらい笙野の存在がデカくなってたんだな

来週最終回か、早すぎる…めっちゃいいとこで終わったから、来週最終回がどういうふうに締めくくられるのか楽しみ。

10話視聴🐾

最終回、
最後笙野さんと結ばれるのかと思ったけど、田中さんは海外に留学にいって、夢に向かって頑張ってて、少しもどかしい感じだったけど、みんなそれぞれ前向きに笑顔でやっていってて私にも勇気を与えてくれた!
最後まで面白かった!