ひまわり

セクシー田中さんのひまわりのレビュー・感想・評価

セクシー田中さん(2023年製作のドラマ)
初めは深夜の再放送か何かでたまたま見ただけだったけど
次が気になって最後まで見ました

主人公の田中さんの心のきれいなところとか、でも芯はしっかりしているところとかすごく好きです

最終回はバタバタとした感じで終わってしまったので、笙野さんとの関係が何かしらあるのかなーと思っていたのですがそれがなかったので2人についてもう少し見たかったなという感じはありました

でも全体通して好きなドラマでした

━━━━━━━━━━━━━━━

追記

まだ続いている物語なのでドラマではあの終わり方なんだろう、もしかしたらまたドラマの続きもあるのかもと最終回のあと少し思ったりもしてました

でも知らなかった色々な事情をニュースで知り、原作を拝見したことがない私が何も言えることではないのですが、だからこそ、ドラマだけを見て面白いとか、二人の今後が気になるとか書いたことを恥じています

このセクシー田中さんという作品は原作者である芦原先生のものだと私は思います
時間をかけ大切に作り上げた作品だと思います
それは原作を拝見したことがない私でも当たり前にわかっていることですし、多少違う部分があったとしても原作とはほぼズレがなくドラマ化されているものだと勝手に思っていました…
でもそうではなかったことにショックを受けました

プロデューサーや脚本家などのドラマ制作側には、大切な作品をドラマにさせてもらっている、お借りしているという気持ちでドラマを作ってもらいたかったです…

このニュースをキッカケにこういう事が多いことを知りました
原作を壊してまでドラマにする必要があるのか私は疑問ですし、全原作者様の気持ちを第一に考えなければいけないと思います

きっと色々悩まれて辛い思いをされたであろう芦原先生のお気持ちを思うと、とても苦しい気持ちになります