三体に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『三体』に投稿された感想・評価

wowowで見ました。
とても面白いストーリー、科学的推理を柱にミステリーが展開されてどんどん引き込まれる。見応えあったが、まだ先が?ある?
つや

つやの感想・評価

4.3
記録

原作読んでないが、面白かった。
もう色々な要素てんこ盛り。

何でも原作は後2篇あるようなので、続きも映像化されるのを期待。
きえ

きえの感想・評価

曹操も抜群に魅力的だったけど史強もこれまた大変に魅力的な人物で凄く好きっ!て事は于和偉が最高!って事でしょ!

原作読了。
あれこれのドラマでの表現がどうなってるのかを知りたくて観た。

4話まで観たんだけど、中国ドラマほぼ観たことがないから分からないところもあるけど、俳優の演技が下手?だなと思うところが多い…

6話まで見て諦めた…好きなジャンルだけど話がとにかく難解すぎる。ネトフリで来年公開なるらしいので、そっちでリベンジしたい!
hi

hiの感想・評価

ドラマを観ていて、やはり『三体』は小説の構成の魅力には映像だと敵わないと思いながら鑑賞。映像表現では、視覚情報は入ってくるが、とても繊細な内容であるし、思考の様子や状況まで切り取られた映像だけでは解…

2話でリタイヤ。
世界最高峰の科学者が集まって、中2レベルの知識で議論するのがシュールすぎる。無理。
粒子衝突実験を地上のビリヤードに例えるのもきっつい。中学が舞台なら許せた。
トドメの教育番組みた…

Poniha

Ponihaの感想・評価

これが観たくて、Huluに入りました笑。ちょっと前までwowwowだけでサブスクの配信がないかと思ってたのですが、Huluに来てうれしいです♪
今、原作を中国語版と英語版で横並びにしながら読んで楽し…

shechannn

shechannnの感想・評価

原作読んでる人にとっては、ところどころわかりにくい科学の話やSF設定の全てが映像として再度頭に入ってきて観ていて気持ちが良い。
けど原作読んでない人からしたらわからない箇所だらけだと思う。
ぅ

ぅの感想・評価

まって三体ドラマってふたつあるの????って混乱しながら観始めました。
原作を一年半ぐらい読むの中断してて記憶があまりにも曖昧。
高速エンドロールで中華を感じる。