三体に投稿された感想・評価 - 35ページ目

『三体』に投稿された感想・評価

anag

anagの感想・評価

オンライン試写にて。

原作小説は読みましたが、壮大なのに緻密でかなり難解な内容(超面白い)をドラマならではのスマートに描かれていた!

我々は七面鳥の科学者かもしれない。
30話までなのかしら?
中国ドラマなので、やはり日本に比べてみれば長めの話数ですが1話・2話を見ただけでも飽きずに見れそうに思いました。

WOWOW契約します……。

-フィルマークスオンライン試写会

◼︎オンライン試写で視聴。原作既読なので楽しみにしていたのだが、一話の早い段階でゲンナリしてしまった。

◼︎自分にとっては三体の面白さって、冒頭いきなり文革のショッキングな描写がフックになって掴ま…

ふじ

ふじの感想・評価

オンライン試写会で1.2話を鑑賞しました。
謎が多くて、この先ついていけるかな?という感じです。
音楽はとてもいい曲でした。
MOJA

MOJAの感想・評価

4.9
中国語というのがなじめなかったが、引き込まれる映像感覚はある。根本を否定することが心理なのか? いまだ疑問のスタート。

2007年の中国を舞台に、物理学者が相次いで自殺するという事件の大いなる謎に迫るSFミステリー。

Filmarksさんのオンライン試写会に当選したため一足早く鑑賞させていただきました!
Filma…

ウユニ

ウユニの感想・評価

3.2
重厚なSFサスペンスです。知的好奇心もくすぐってくれて、謎解きが好きな人にもオススメです。
Pellmell07

Pellmell07の感想・評価

今回、試写に応募して、1・2話のみ鑑賞。

原作は1巻の後半、VRゲーム「三体」が出て来る辺りから断然面白くなって来るのだが、そこまで到達しなくてもドラマ版は序盤で既に面白い。

ダークな色調に統一…

ルル

ルルの感想・評価

1、2話を試写会にて。壮大な物語に映像が負けてなくて、仮説を説明する時のシーンが特に好き。謎だらけで続きが気になる作り。2話の方が面白かったから尻上がりに面白くなっていきそう。
じゃこ

じゃこの感想・評価

2.5

小説既読。試写会で鑑賞。

シリーズの第一話といったら多少お金をかけてもよりキャッチーに仕上げないと飽き性の我々現代人は後続かないと思うんですけど、そんなことはお構いなしに我道を行ってらっしゃるよう…