モナーク:レガシー・オブ・モンスターズ シーズン2の9の情報・感想・評価

地の果て
モナークを始め、チームは髑髏島へ。ケイトはケンタロウを説得しイザベルを阻止しようとする。ショウとケイコは長らく所在が不明だったビリーの亀裂を捜す。
そ

ビリーを殺したカメラが再登場するとは思わなかった
モリアーチー

モリアーチー

第9話「地の果て」は舞台がいよいよ髑髏島に戻ってきます。怪獣Xはイザベラ達に攫われた卵を追って髑髏島へと上陸し、ゴジラは深追いしません。  イザベラの作戦がわかってきてケイトは怒り心頭です。ケンタロウはまだ逡巡しているようですが、究極の目的である過去を変えることに固執しだしているようです。  次回はいよいよシーズンファイナルですが、当然何らかのサスペンデッドがあると思います。
miya

miya

髑髏島の映画で観た、風景が出てきて、感激!そのあとのビルが、ジョングッドマンの風貌に似てきてて、また感激👏🏻👏🏻👏🏻✨
tearra58

tearra58

《モナーク:レガシー・オブ・モンスターズ》シーズン2第9話鑑賞。イザベル役《プレデターザ・プレイ》のアンバー・ミッドサンダーが卵を使って何をしたいかが明らかに。その非道な手段にケイト/アンナ・サワイさんは《風の谷のナウシカ》の如く卵を返したいと切望するのだが。モンヴァスのゴジラは調和を維持する守護者なのでやはり無益な殺生はせずにタイタンXを回遊ルートに戻したかっただけの様だ。  ケイコ/山本真理さんとビリーの物語も感動的で、山本さんは三つの時間軸を演じ分けたり、毎週必ず何かしら感情を激しく揺さぶられるシーンが有って本当に大変な役だ。量子物理学の説明はアントマンを思い出す。ショウ/カート・ラッセル宛の手紙には『ケイを頼んだ』と書いてあったのだろうか。  コングをスケッチしていたケンタロウ/渡部蓮にはかなり酷な内容の作戦だが、ケンタロウには更に秘密の野望があった様だ。怪獣のシーンが沢山出てくる回だったがVFXがとても綺麗だった。予告で散々ゲームチェンジャーになると言われたタイタンXが実は無害な怪獣で、人間こそ邪悪というテーマも平成ゴジラぽくて好き。来週いよいよファイナルバトルかな?
Reno

Reno

・ビリーとショウとケイコの関係性が本当に良い!!!このドラマの人間ドラマは誰が何と言おうとわたしは素晴らしいとしか思えません!! ・ケンタロウとイザベルシモンズがクズすぎて見てるのが苦痛だった!!!!二人ともどの怪獣にでも良いから木っ端微塵に消し去られて欲しい!!笑 ・ケイト、ケイコ、ショウがんばれ!!!ケンタロウ達から怪獣達を守って!!! ・次回はフィナーレ!!!みんな本当に無事でいて欲しい!!!怪獣達も幸せになって!!!
田原隆司

田原隆司

ビリーからの手紙 泣かせる 闇堕ちしたケンタローが ヒーローか?