モナーク:レガシー・オブ・モンスターズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価

モナーク:レガシー・オブ・モンスターズ シーズン22026年製作のドラマ)

Monarch: Legacy of Monsters Season 2

公開日:2026年02月27日

再生時間:47分

『モナーク:レガシー・オブ・モンスターズ シーズン2』に投稿された感想・評価

たむ

怪獣増し増しのシーズン2です。
タイムリープもありSF要素も格段にアップです。
ゴジラやコングよりも人間ドラマが強めなのは今回も同じですが、怪獣Xの母性のドラマが展開します。
怪獣のドラマに向かった…

テーマは家族愛
肝心の人間ドラマ部分が面白く無い笑
怪獣出てきたからok
まだ続きやんなら路線少し切り替えて欲しい

ショウ大佐は1982年から2015年まで30年以上老人ホームに軟禁されていたんだよね?よくボケなかったなと思うし、30年振りに動き出したにしてはピンピンし過ぎだよ(笑)

関係ないけどPS4でApp…

ゴジラ×コングを経たモンスターバースが打ち出すモナークシーズン2
今回はゴジラというより髑髏島やどちらかといえばコングに重きを置いていた印象
前シーズンと同じく現在と過去が交錯していく
ドラマシリー…

人間ドラマが中心だけど1より怪獣のシーン増えた気がする。戦闘シーンもっと見たかったけど人間にフォーカスしてるのでそこは理解

Xに「クランクアップしました」とポストされたのが1年前だった——ということは、ポスプロにそれだけ時間をかけているということ。長かったが、待った甲斐は十分にあった。過去からタイムスリップしてきたような…

冒頭からコング、
そしてゴジラ
謎の生物、X

なんか最終回感動だわさ!

悪い奴が卵を奪う
卵を餌に呼び込む

卵を使って森に返す…

森じゃ無いわさ、そりゃ王蟲だろ!

ナウシカ好きだろ?さては…

mika
一気見😅😅

辻褄が合わないところもあるんですが、全体的には面白かったです。

最後の闘いは見応えたっぷりでした👍

あの終わり方、、、まだ続くんですかね?
次はあの怪獣か⁉️

こちらのシーズン1配信開始当時に、コレが見たいが為にAppleTVに加入したのだが、クソつまんなかったので無料期間中に解約しようと思ってたが、普通に忘れてまんまと数年課金垂れ流ししてしまった。

タ…

モンスターバースのドラマ版第二弾。

コングけっこう出てたし前シーズンよりモンスターバトルけっこうあったので楽しめました。