ゼイチョー ~「払えない」にはワケがある~に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ゼイチョー ~「払えない」にはワケがある~』に投稿された感想・評価

明日美

明日美の感想・評価

最近こういう税徴収のドラマ多い?
気がしたけど、コメディ的で
菊池風磨だから面白かった
かんぬ

かんぬの感想・評価

菊池風磨の面白いシーンを待ってたら、なんか税金って払ったほうがいいらしい、なんか色々と税金ってかかるらしいってことが学べたドラマ。
YouTubeとかで見てるからかな、菊池風磨のああいうキャラは結構…

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

3.2

作品としての賛否はあると思いますが、徴税委員という普段はなかなか知ることのない職業にフォーカスしていたのは良かった。

そしてドッキリで覚醒した(と個人的に思っている)菊池風磨はコメディというかコン…

nhr703

nhr703の感想・評価

課全員で仲良くランチ食べてるシーンが毎回ほっこりするし笑ってしまう。いつも一緒で仲良すぎだろこの同僚たち。

山田杏奈って群を抜いて透きとおって肌白い女優なのに隣にいて遜色ない菊池風磨の美肌が気にな…

灑絵子

灑絵子の感想・評価

私は菊池風磨演じる饗庭さんのこと好きなんですけど。エリートがふざけてる感じ、好き。饗庭さんと一緒に仕事したい人生だった。
菊池風磨やりたい放題ドラマ。見どころそこだけ。菊池風磨だからシリアスシーンもシリアスにならない。
JB

JBの感想・評価

1.0
菊池キャラの好き嫌いは真っ二つ。
若い人、ファンの人には良いのかも?
俺には無理、良い内容のドラマなのに台無し。
さすが日本テレビ。
市役所の徴税吏員が税金の徴収する心情や対象者とのやり取りが人間味があっていい。菊池風磨のやり過ぎな演技も、そこまで嫌じゃないのが不思議。
ちー

ちーの感想・評価

2.5
面白くない。そんでもって菊池のキャラの言動がいちいちくどすぎてウザイ。税金がテーマで脚本なんとかすれば面白くなりそうなのになにこの微妙な感じ。ほんとなにこれ?
個人的に菊池の演技がかなり好みだった。ストーリーも好み。ほのぼのと進んでいく感じ。ただ原作と結構饗庭のイメージ離れてる感じあるけど原作好きの人はどうなのかな?