ゼイチョー ~「払えない」にはワケがある~に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ゼイチョー ~「払えない」にはワケがある~』に投稿された感想・評価

途中離脱
出演者、キャラ、扱ってる題材も興味深くいくつか見逃し配信で視聴。
コメディテイストの塩梅はよかったが、テンポが合わなかったのと、少し長く感じてしまった。
かずち

かずちの感想・評価

1話完結で見やすいドラマだった!

税金て納めるのらが当たり前だから
支払ってるけど
色々な価値観の人がいて
納めない人もいるんだな。
市の徴税の人は大変なんだろうなと思った。

菊池風磨のキャラが…

ぱんだ

ぱんだの感想・評価

私はめっちゃ好きやった。
ぜーーんぶ見た。ゆるかった。

同期が自殺未遂したとか、地域の有力企業の社長の息子が副市長とか、裏徴税リストとか、そんなんどうでもよくて、

なんか菊池風磨くんが魅力的でず…

pon

ponの感想・評価

市役所の徴税吏員の話。
すごい面白いわけではないし、そもそも内容に興味ある人ばかりじゃないだろうから、良い評価はつきにくいだろうなー

仕事で税金関係の質問を社員から受けること多いけど、みんな知らな…

芽

芽の感想・評価

1話を見た時点で、結構胸焼けするドラマ(風磨のキャラが濃すぎて)だな〜っておなかいっぱいになってたけど、見進めていくうちにどんどん面白くなっていったの、恐るべし菊池風磨ワールド。

確かにこういう税…

山田杏奈が社会人の役やるんだというのが年齢考えるとあたり前なんでしょうけど新鮮でした。

菊池風磨が演じる饗庭の軽くてふざけた喋りも慣れるともっともっとと欲してました。
話としてはたしかに大変な仕事…

しっかりとリアリティがあって教育的で、良いお仕事ドラマって感じだった
yuka

yukaの感想・評価

内容的に面白くなるのが難しいんと思うんだけど、いいか悪いかは置いといて菊池風磨のアドリブでこうなったんだろうな〜
うそコンと同じ感じがしちゃったとこはあったな
おむ

おむの感想・評価

序盤は「シッコウ」に似た展開(あちらは債務者/債権者を扱った作品でしたが)で納税者も市役所の人間も共感できずにいて「これは早々に離脱かなぁ」なんて思ってたけど、黒幕の存在が出てきた中盤から面白くなっ…

エ

エの感想・評価

滞納者にも色んな事情があるんだなー、新しい知識増えたし勉強になった!
一見難しい税金のことも、このキャストだから気負わずみれてよかったし挿入歌最高です( i _ i )