パックス・マッシリア:抗争の街を配信している動画配信サービス

『パックス・マッシリア:抗争の街』の

パックス・マッシリア:抗争の街

パックス・マッシリア:抗争の街が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

パックス・マッシリア:抗争の街が配信されていないサービス一覧

パックス・マッシリア:抗争の街が配信されているサービス詳細

パックス・マッシリア:抗争の街

Netflixで、『パックス・マッシリア:抗争の街は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

パックス・マッシリア:抗争の街の作品紹介

パックス・マッシリア:抗争の街のあらすじ

特殊捜査の任務にあたる警察官たち。マルセイユの街が血の海に沈むのを防ぐため、危険な犯罪者を追跡して捕らえます。

パックス・マッシリア:抗争の街の監督

パックス・マッシリア:抗争の街の脚本

パックス・マッシリア:抗争の街の出演者

『パックス・マッシリア:抗争の街』のエピソード情報

イカれチーム

チームを率いて、謎の黒幕が絡む麻薬取引の現場に突入したリエスは、ファビアーニ警視正に責められる。インターポールのアリス・ヴィダルがマルセイユに到着する。

チームにようこそ

警察内部の汚職を一掃するという任務を与えられたミランダは、リエス、アリス、そしてチームのメンバーの面談を行う。甥(おい)の葬儀のために戻って来たアリ・サイディが真実を追い始める。

あと一歩

突然姿を消すバカリ。刑務所でペレットから話を聞き、スペインに向かうリエスとアリス。内部調査の担当者と昼食をともにしたファビアーニは、断固とした態度で部下を守ろうとする。

対決

アリスの狙いが明らかになる。新たな手がかりを追ったリエスは、アリと密会する。チームの1人がミュリロに捕まったことで、事態は一気に深刻化する。

家族のきずな

大胆な行動に出るミュリロ。リエスの失脚を狙うミランダが、アルノとタトゥーに圧をかける。身分を偽り捜査にあたるアリスは、意外な2人が過去に恋愛関係にあったことを知る。

捜索

ミュリロをおびき出す目的で危険な計画を実行するリエスだが、アリに先手を打たれる。内部調査がチームを追い詰めるなか、衝撃的な真実が捜査の方向性を大きく変える。

『パックス・マッシリア:抗争の街』に投稿された感想・評価

ntm723

ntm723の感想・評価

タイトルと主人公の俳優の顔面からラテンの匂いがプンプンするけど、これオリヴィエ・マルシャルの新作🖐️🇫🇷
paxはラテン語の平和、Massiliaはギリシア人の都市国家で今のマルセイユのこと。
50分×6話で割と展開が早いからサクッと見れた。

警察のチームはみんな何かしら問題抱えてるけど、他のマルセイユ治安ワルワル映画の中では倫理観とかまだまともな方。
特に子どもに優しいタトゥーと奥さんが大変なデカい人、ええ人やったな🥲
アリ・サイディ役の俳優さんもええ顔。
1番メジャーなニコラ・デュヴォシェル(マーメイドインパリ🧜‍♀️)は、私が見るドラマでは今のところ100%悪人なんですけど🫢

まだ続けたそうなエンディング。
アリスとくっつくんかーい。
前半は日本をふくむ世界各地のギャング映画やドラマのエッセンスを抜き取ったような流れで話は進む。日本のやくざ映画でも見かける話だ。
捜査官のキャラは子供好き、奥さん思い、レズ、復讐心など色分けしているが、どれも破滅的な展開につなげるため、意地悪な脚本である。

後半になると次々と意外な仕掛けをしてくる。
フランス人は恋愛脳が異常に発達しているのか、職業や地位に関係なく、邦画はもちろんのことハリウッド作品でもあり得ないような男女のもめ事や交じり合いがストーリーにからんでくる。いい大人が滑稽だ。

本作も最終話近くになると、フランス人特有の野蛮人脳だけではなく、ロジック度外視の野獣脳からトカゲ脳的な脚本になってくる。
ここまで場当たり的でラリッた展開をみると、根本的に「分かり合えない人」と勘ぐってしまう。

ミニマムな予算のしばりゆえ、無理筋な展開で客を驚かせようとする魂胆がミエミエなため、興ざめはするのだがこれが彼らのメンタリティなのだから仕方ない。

オチではトカゲ脳が何度も畳みかけてくるが、それはそれで割り切って楽しむのも一興か。あり得ない流れというか、こんな愚鈍な警官がいるのかね。これがフランス本国で受けいられるということは、彼らの脳みそは違和感を抱かないってこと。人類の退化の歴史と言えよう。

他のヨーロッパ人、特に英独人やアメリカ人はどんな印象を持つのだろうか。シーズン2狙いのオチかな。
☆俺基準スコア:2.2
☆Filmarks基準スコア:3.3

マルセイユ…
逮捕された大物ディーラー、フランク・ミュリロが息子の葬式に参列中、警官を殺して逃亡した。しかし直後、ベネズエラで焼死体となって発見される。

8か月後。
司法警察局麻薬課のチームリーダー、リエス・ベナマール警部は、浜辺で売人ペレットを逮捕した際、新種のクラックを大量に押収した。街一帯はアリ・サイディが仕切っているはずなのに、全く違う新たな元締めが現れたのだ。こいつらは「インディアン」と呼ばれるアラブ人と顔を見せない白人のコンビだと判ったが身元は不明だ。さらにサイディの甥であるカメルとフーディルが惨殺される事件が起きる。どうやら「インディアン」がサイディに戦争を仕掛けているようだ。そんな中、ベナマールのチームに新たなメンバーが加わった。パリから転勤してきたアリス・ヴィダルという女警部だ。彼女はミュリロ逃亡時に殺された警官の娘。ミュリロの死が信じられない彼女は、「インディアン」と組む白人がミュリロではないかと疑っていた。

「パックス・マッシリア:抗争の街」

原題意味は「マルセイユの平和」。
フランス製ギャング・ポリスものの第一人者オリビエ・マルシャルの新作シリーズ。息子を殺されたミュリロ、家族を失ったサイディ、汚職の疑いでIGPN(国家警察監察部)に狙われるベナマールという、失うものがない三者の死闘を描いたドラマです。ベナマールの部下たちの事情もきっちり描いていて、特にタトゥーと少年バカリのエピソードはなかなかショッキングで印象的でした。アクションだけではなくセンチメンタルな部分もしっかり描けているのが良いですね。ただ、正直全体的にはそれほど面白いストーリーではなかったかな。あくまで刑事ドラマ好き・マルシャル好きの人向けの6エピですので悪しからず。