不適切にもほどがある!のPSYCHEのレビュー・感想・評価

不適切にもほどがある!(2024年製作のドラマ)
4.6
楽しかったよ!クドカン始め番組に関わって下さった皆様本当にありがとうございます。
私はミュージカルが好きなので全然大丈夫だけれどもミュージカルが苦手な人がソレだけが理由で見ないのはもったいないと思うので、ちょっとそこは我慢してみて欲しい。きっと観て良かったと思うから。
昭和と平成と令和を生きてきた自分にはたのきんトリオや(わかる人にはわかる)花の82年組にはぐっとくるし、この半世紀近くで世の中のアップデートは凄まじかったと見ながらつくづく思った。
クドカンさんはこの世代ではなくもうすこし後だと思うが、凄いな、めっちゃ面白かった。
毎回観るにつれ、避けようのない事実が突きつけられでもきっと主人公はこうするのだろうなのままで、最終回は(ミュージカルシーン以外)ずっと泣きながらみた。
あー観終わるのもったいねぇ。って思いながら。
変わった純子は本当にゆずると結婚するのだろうか?とは思うけど。
阿部サダヲさん仲里依紗さん河合優実さん磯村勇斗さん吉田羊さん他みんなみんな凄い役者さんだし歌まで上手いのずるいし、本当にドラマの世界の中の人で凄かった。その錚々たる役者の中でキヨシ役の坂元愛登さんさぞ大変だっただろうが、めっちゃ自然で、もしや全然平気だったとしたらすんごい心臓の持ち主かも。
これからお茶の間に河合優実ブームが来るのは間違いなし、ますます忙しくなるだろうの彼女から目が離せない。

主題歌の二度寝がこのドラマのテンポになっていてワクワクな感じもたまらんかった。

ラストのテロップが最高なメッセージ

そして上手くやれてる人がいっぱいな中、色んな事で学校行けない人、休んでる日にお布団に包まれながら小さな四角いつるってしたもんで配信あるからみて欲しい。学校行けって言ってんじゃなくて最終回のキヨシの言葉ほんとにそうだから。

後四半世紀も過ぎたらこの昭和ネタもわかんない人ばっかになるんだろうな
と思うと今だったんだろうな。このドラマ。