ぽたごん

不適切にもほどがある!のぽたごんのレビュー・感想・評価

不適切にもほどがある!(2024年製作のドラマ)
めちゃくちゃ面白かった。昭和の熱血根性暴力体育教師が令和にタイムスリップ?!。全く違う価値観に戸惑いながらも自分の考えや価値観をアップデートしていき令和の時代を生き抜く。そして未来を生きる自分の家族や友人や教え子たちと出会い手を借りながら逆に昭和のストレートな価値観で令和の時代に切り込んでいくコメディドラマ。それぞれの時代の色んなことのギャップに突っ込んでいくだけじゃなくてちゃんと本筋のストーリーも面白かった。

確かにこの時代には不適切過ぎるほどの言動や価値観が盛りだくさんだったけどだからこそ面白いと思う。ミュージカルが挟まれてるのにはびっくりしたけどこんなに笑いながら見たドラマ久しぶりな気がする。最終の着地点が昭和最高とか令和最高とかじゃなくどっちも生き辛い、でも寛容に生きていくなのが良かった。見ていて思ったのが今の時代多様性の社会で色々な価値観を認めようという風潮なのに古い価値観は一切認めないのが不思議だよね。新しい価値観の人もいれば古い価値観の人もいる、そんな感じで色んな価値観の人がいていいっていうのが新しい価値観じゃないの??。自分で言っててよく分からなくなってきた。

主演阿部サダヲ。阿部サダが出て脚本がクドカンでコメディ、面白くないわけないよね。仲里依紗とか磯村勇斗、河合優実、吉田羊、古田新太などが出演していてどの人も最高。ゲスト出演もたくさん有名な俳優が出演していてびっくり。特にびっくりしたのが阿部サダヲの死んだ妻役が蛙亭のイワクラだったこと。