仮想儀礼の1の情報・感想・評価

エピソード01
宗教が始まる
拍手:25回
都庁のエリート職員・正彦(青柳翔)は、ゲーム会社の誠(大東駿介)に乗せられゲームのシナリオライターに転身しようとするが、誠に逃げられて職も家庭も失ってしまった。ある日ホームレスの中に誠を見つけ責め立てるが、食い詰めた者同士展望はない。そんな中、誠が突然「宗教団体をでっち上げてお金を稼ごう」と言い出す。はじめは取り合わなかった正彦だが、「精神の安定を売るサービス業だと思え」と言われ、その気になる。
コメント4件
ぺいる

ぺいる

このコメントはネタバレを含みます

そんな適当かまして宗教なんてうまく行くわけねーだろー!と思ってたら、次回予告で「あなたに必要なのは精神科医です」って出てきて吹き出した(笑) これは面白くなりそう!
菜

このコメントはネタバレを含みます

『お前の人生それでいいのかと不安を煽れば 人は簡単に操れるってことか』 『世界の複雑さに耐えられない者が単純な物語に縋るんだよ』
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

詐欺宗教。儲かって仕方ねー← 不倫されたほうがましだった← クズってすごい。 人の人生破滅させたのに その人からお金借りようとしてる🙄 宗教つくるのあまりにもてきとう🙄
Amber

Amber

篠田節子はデビュー以来のファン。映像化された作品は少ないので、『仮想儀礼』がドラマ化されると知ったときは驚いた。U-NEXTで観ることができると知って楽しみにしていた。 ツタヤディスカスの次回配送される2枚のうちの1枚は『プロフェシー』なのだが、偶然にも『仮想儀礼』第一話にモスマンが出てきた。 次回予告に『やわ男とカタ子』でファンになった松井玲奈が出てきた。そういえばこのドラマの出演者の名前の中に松井玲奈の名前があったことを忘れていた。次回が楽しみだ。 ホームレスが新興宗教を立ち上げるというのは、荻原浩の小説『砂の王国』もそうではなかったか。