マーダー・イン・ザ・ワールドエンドの4の情報・感想・評価

拍手:11回
コメント3件
YLT

YLT

続きが気になっちゃうよ!! 遊星からの物体Xにはならないとは思うけど!!!
Eden

Eden

このコメントはネタバレを含みます

光反射くしゃみ、、
AB型の末っ子

AB型の末っ子

このコメントはネタバレを含みます

前回のラストで、新たな死者が出る。 アンディの「トッド、全員を地下に」というセリフで締めており、チャプター4では密室での推理モノになるか!?と予想していましたが…。 地下にこもったのはほんの数分のシーンで、ダービーが机の上に胡座かいて座ってる所はめちゃくちゃ可愛かったので大満足ですが、そこまで地下が活躍してなくて残念。 しかし、その代わりに、ダービーと宇宙飛行士の人がバディ組んで、捜査に出る所はめちゃくちゃスケール大きくて良かったし、その後の「ヘルメット脱げないっ!」の所はめちゃくちゃ怖かったw だけど、相変わらず、怪しくないと思ったら怪しかったり、コイツだって思ったら死にかけてたりしてて、まだまだ真相は遠い。 「死人に口なし」の通り、あの夜ビルが何を伝えたいのかはなかなか分かりそうにないけど、ダービーの推理と操作は確実に真相には近づいていそう。 そして、ビルとダービーのとても美しいベッドインも描かれていて、しんみりした。ダービーの気持ちが手に取るように分かるのがやっぱりこの作品の魅力だと思う。 やっぱり、エマ・コリン可愛いですよねw 今回の最後には、まぁまぁな衝撃事実が明かされる。正直、観てる途中に、あの子はそういう可能性もあるんだよなぁ、なんて思っていたら、まさかの的中で、逆にびっくり!w 次回からは、アンディとリーの関係に関しても深堀りされていきそう。 こういう、色んな要素や背景が混ざり合ってるサスペンス、スリラーって本当に面白いしワクワクする。もっとこういう作品が増えると嬉しいです!