お腹すいた

おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!のお腹すいたのレビュー・感想・評価

原作の第一話からの大ファンです〜!!! この度のドラマ化大狂気乱舞!!!!!

最初はドラマ化大丈夫かなぁと本当に一瞬だけ、実は不安になったけどキャスティングを知ってすぐにそんな不安も払拭。

原田泰造さんは他のドラマでもものすごく役にハマって作品世界の魅力を押し上げてらっしゃったのでおっパンでもまたガッチリ歯車が合わさって、良い誠お父さんを演じてくださるんだろうな〜と安心していざドラマを見たら予想通り否想像を越えてすごく良かったです。
このドラマは昭和の頭と価値観のおじさんがどんどん現代に合わせアップデートする作品で、自分自身が変わるから周りとの関係もどんどん変わって、良いものになっていくというそんなお話しなので安心して見られます。キャスティングがもうほんっと素晴らしい!!!!! 主人公の沖田誠お父さん役の原田泰造さんがまず素晴らしいし、大地くん役の中島颯太さんも優しげだけど芯が強く、ユーモアにも通じててなくてはならないキャラとしてハマり過ぎて他の人は考えられないくらい良いし(目上のお父さんにも全く臆せず接していくのが原作通りの良キャラで大好きです)、お母さん役の富田靖子さんの愛くるしいほどの美しさ(今回のお母さん役ほんっとハマり過ぎです)、萌役の大原梓さんの指の先まで現実の萌な細かな演技仕草がすごいし翔役の城桧吏さんはあの『万引き家族』で祥太役だった子役?面影があるようなないような、他の出演作を思い返しても、それほど内面から醸し出す雰囲気が沖田翔そのもの過ぎて漫画の世界から翔が抜け出してきたほどそのものですごい!指先綺麗!!!

などと、とにかくも沖田家はじめ職場のキャスティングも大ハマりだし漫画が原作でこんなに実写ドラマがそのままの作りで見ていて楽しい気持ちが続くのは初めてです。

漫画で、誠お父さんが下はパンツだけ、ズボンおろして腰おろして顎に指あてて悩むポーズも実写で現実の絵面にばっちりハマってキマっててドラマ化ありがとう〜!企画を持ち込んだ方も製作陣もキャストのみなさまももちろん原作者様たちにも感謝しかないです。

2話は早速?同人誌イベントの会でぶっ込んできますね、ハートフルファミリードラマはこれからどんな感じに続くんでしょうか。

ちょっとだけ不満があるとすれば、漫画では大江戸線新江古田駅が出てきて沖田家のあるのがその辺りで嬉しいんですがドラマのロケ地は違う場所って事くらいです。さすがにそこまで原作と同じにするのは無理ですよね。

2話以降もほんっと楽しみだし、Blu-ray出たら買いたいのでぜひよろしくお願いいたします!!!!!!!!