Salamet

Eye Love YouのSalametのレビュー・感想・評価

Eye Love You(2024年製作のドラマ)
この作品をきっかけにチェジョンヒョプ君好きになり、色々な作品漁りながら火曜日を楽しみに待つ幸せな時間を過ごさせていただいた!
前半。出会いとか、インターンとか、そのあたりの片思い?秘密の関係?のあたりが一番良かったかも。
ヒョプ君が予想外にストレートな表現をしたり、カタコトの日本語でもし…とか言ってんのたまらんかった。

しかし、ストーリーを面白く展開させていくのに、やはり10話では駆け足だし作者の中だけで進むような端折った感がどうしても……
無駄にイチャイチャが見たかったし、絵本とアイヌのくだりあたりもしっかり深掘りして、おぉそうだったのか。とゆっくり理解したかったし、ゆりも北海道でアイヌの本に触れている描写があったので、そこスルーで研究室のドクターやまひろさんが解明していったのもスッキリしなかった。
せっかく韓国ロケがあったのに、出国時の心の動きとかさ、決意とかさ、はたまたラブエピソードとかさそういうのないし、勿体なくないか。
韓国ドラマと並行して久々に日本のドラマを見てると比較したくないけどどうしても物足りなさを感じちゃうのは、やっぱりエピソード数の少なさだよ!勿体ない!(しつこいw)
役者さんはみんな良かったし、設定もキャラも雰囲気も曲もみんな良かったよー。
もうちょっとじっくりストーリーが進んだらサブキャラの面々にも思い入れが深くなってさ、第2のじゃがいも君に繋がる可能性もあるのにさ。
でも、花岡くんの優しさジャンケンは完全に良すぎたよね。幸せになってね!