恋する警護24時のaizvvのネタバレレビュー・内容・結末

恋する警護24時(2024年製作のドラマ)
3.2

岩本照のアクションが見たくて見てた。

アクションラブコメディーと聞いてたのに、考察サスペンスもいつの間にか入っていて、アクションラブコメの時点で30分ドラマにしては詰め込み過ぎと思ったのに、要素欲張りすぎじゃない?笑

良くも悪くもやりたい事ファンの見たいものを全部やったんだなという印象。

アクションも初回と最終回のみだったし、ラブは最後のハグ以外無いし。
コメディは各回あって、所々笑えたし、サスペンス要素も途中は色々考察できて面白かったけど、結局何も無かったんだというので無意味感が、、。
結局最初から犯人は漆原社長で、お父さんを殺したシーンが無い理由もなぜ殺したのかもやらないままで、やりたい事やるために重要な核の部分がおざなりになった感じ。その割に、必要ないと感じるシーンも多くて、ただでさえ詰め込み過ぎなのにいらんシーンやってる場合ちゃうやろと思ってた。笑

同棲とか、パーティーのシーンとか、捕まる助ける、刺されるお互い守るとかファンが見たい要素詰め込みは良かったんだろうし、逆にこの枠だから出来る事だろうから、そういう意味では詰め込み満載で良かったんだろうな。笑

まいやんは「侵入者たちの晩餐」で凄くお芝居良いなー!と思ったんだけど、あの役がハマってただけなのかも。
可愛くない時が無いので、キャンキャンうるさくても見てられるけど、流石にって部分も多少あったな。

里夏も辰之助もクールなやり取りが最初面白かったけど「失礼だな訴えますよ」とか。もう少し後半に向けて、感情が近づいてきて、クールから変化する過程を見たかったかな。両者のファンへの配慮なのか、時間足りなかったのか、最後までラブ要素も全然ないし。

1番お芝居が良かったのは今野さんだな、。笑

でも岩本さんもまいやんもこれからもっとお芝居上手くなっていったら見たいなと思う。そう思わせてくれる様なプロ意識少し感じる。

岩本照はアクションをこれから沢山やって欲しい。30分ドラマだし、これまで経験あまり無いだろうから期待してなかったけど、しっかりアクションしていて良かった。身体能力も高いんだろうしタッパあるから映えるし、傷も似合う。笑
力を込める時の表情が良かった。
意外と愛嬌のある表情も出来るし、今回はボディガードという職業と辰之助の役柄で感情を表に出さないようにしていたらしいので、今後はもっと縁起の幅が広がってアクションもお芝居も良いものが見られるといいな。

2023.03.09 リアタイ