aizvv

アンメット ある脳外科医の日記のaizvvのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

このドラマ見終わった時の満足感がすごい。まだ5話の時点でも1クール見せてもらったような充足感。だけど10話以上見たいです。

キャスティングが完璧。もうもれなく全員良い。
5話で千葉雄大の噛んでるシーンそのまま使ってるのも良いなあ。想いがこもって口が早まって噛むことって普通にあるし、ああいうの好き。

好きなところあげたらキリがないこのドラマ。なんだかんだ毎週泣いてる気がする。

杉咲花はやっぱり年齢の若い女優さんの中では群を抜いてると思う。いや、市子を見たら年齢に関わらず安藤サクラに次ぐ気がする。
演技が本当に素晴らしいんだけどそれとは別に物凄く可愛いんだよねえ。
全くぶりっ子でもなく子供っぽいわけでもなく美人に見える時もあるのにすっごく可愛い。愛嬌ともまた違う気がする。何なんだろうかあの人間的な可愛さ。
落ち着いていて聡明な雰囲気もあるのに無邪気な印象もあって。
真摯に患者と向き合う姿が、真摯に役に向き合っている様にこちらに伝わる。
彼女見ているだけで癒される…。
この人が出てるなら見ようって思う役者の一人。

あと岡山天音と若葉竜也が良すぎて良すぎて…。このドラマいわゆるイケメン俳優は出てないのに全員かっこいいです。人間性のかっこよさというか。
5話で2人が対峙してるシーンめちゃくちゃ良かった。岡山天音の表情が本当に良い。表情だけであんなに表現できるのが凄い。2人とも冷静で余裕がある中にミヤビへの想いが強くあるのが見えるのが良い。

でも本当他の人もめちゃくちゃ良いんだよなあ。若手じゃなくて救急部長にお調子ものキャラ持ってくるのも良いし、千葉雄大も凄くちょうど良くて。
(うるさすぎたり、おバカすぎたり子供すぎたりしてなくて大人の余裕もありながら、ムードメーカーな感じが。)
その星前先生が緊張してる手術前に、空気を和ませてくれる野呂佳代よー。全職場に欲しい。笑 野呂佳代めちゃくちゃ良い。ロールキャベツのやり取りの時も、表情で一言一句聞こえてきて共感できたし。笑
1話の院長に詰め寄るシーンも、キツすぎず良い意味での図太さが見えて好きだった、口では文句言いつつ院長のこと指差しじゃなくて手のひらで指してるのも良かった笑
野呂佳代って40歳なの…!?30くらいかと思ってた若いな。

ミヤビが手術成功したのを聞いて喜んでる面々もほーんとに見ているこっちが暖かい気分になったし、みんな表情が良くて最高のドラマ。

杉咲花は勿論だけど、森ちゃん役の人もすっぴんで、自分自身がどう見られたいよりも、役ときちんと向き合っている様が感じられて出てる人たちみんなすごく好き。

大学病院側の人たちもキャスティングぴったり。生田絵梨花も、嫌な役どころかもしれないけど絶妙で良い。ああいう家で育った割にはそこまで屈折していない様に感じるし笑「衝動的に間違ったことをしました。」って素直に言えるだけでも凄いし。
岡山天音に嫌味なこと結構言ってるけど、すっごい嫌な女じゃなくて素直になれない人程度に見えて人間らしい感じは絶妙だと思う。ミヤビの周りが良い人に恵まれてるし、あれくらいは人間味ある人が居ても良いかな。笑

1話早々から若葉竜也が良すぎて、吉瀬美智子以外キャラが全員ハマってて最高のドラマだと思って、吉瀬美智子のキャラもしっかり最高になってしまって、4話あたりから脚本も面白くなって(酒匂さんサイドのあれこれとか)最後どうなるか楽しみ。

あとやっぱりカンテレとはドラマの趣味が合う気がする笑
(エルピス、大豆田とわ子、crisis、おいハンサムなど)
気合いが入った作品が多く感じる。ただ社会に物申すって訳でもなくちゃんとエンタメとして消化してある中で、意義のあるドラマだったり、他じゃやりづらいダークさだったり。丁寧に人間を描いてあるものだったり。