愛のあとにくるものの5の情報・感想・評価

実らなかった愛も…愛だろうか?
数日間、不安そうなホンの姿を見守ってきたミンジュンが潤吾のサイン会場にやってくる。彼はホンとの関係を明かし、ホンを揺さぶるなと警告する。ホンとやり直せるかもしれないという潤吾の淡い期待は打ち砕かれてしまうのだった。
nahokc

nahokc

ホンがプロポーズを断った理由、決して自分本位じゃなくてミンジュンが大事でこれ以上傷付けたくないから、というのが伝わってきてしんどい ホンは、ミンジュンでも潤吾でもなく新しい別の誰かを見つけて前を向こう、としてるのに対して、潤吾はホンとの過去の思い出ばかりに縋ってる気がして、五年経ったけれど今もまだお子ちゃまだなあと思う
Akaikitsune

Akaikitsune

潤吾って、なにからなにまで自分に酔っているだけの人間。原作者がそうだから、仕方ないか。マジ不愉快。
スターク社長補佐

スターク社長補佐

走る理由も聞けない男vs彼氏以外の時間を過ごせない女、全部母親のせいにすんな、またよるBARでね、愛に始まりはあるが終わりはあるのか
そ

ミンジュンを俺にください
やまねこ

やまねこ

いや、チェホンは外国での一人暮らしは向かないわ。帰った方がいい。 付き合ってる彼氏にベッタリ依存してしまっている。 重すぎる。 部屋で言い争いになるシーンも、なんだか取ってつけたような有りがちなイザコザで、 全く心に響いて来なかった。 早く本国にお帰りなさい、と思って見てた笑 出版社の人達が開いてくれた飲み会でも、相変わらず脳面の様な顔してたけど、チェホン、 あれも不自然過ぎるし、 編集者としての、ってか、社会人としての彼女の良識を疑うから、よくない演出だと思う。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

モンブラン!🎂 小説ではハッピーエンド。 結婚して子どもができても 忘れられないと、 本当に好きだから伝える。 やっと来たらあの女いるやん🥃
秋

ミンジュン、お前が世界で一番良い奴。異論は認めない。一番かっこよくて正しい。ずっと正しい。世界一。 この世で一番最高の男からのプロポーズを最悪な雰囲気で振って、私は1人になるべきだと気付かされたとか言いながら、お花を持って潤吾のホテルに行くのほんまに意味わからへん。 食事会あんな顔死んでたのに。 別れの日もようわからんかったけどな、 全部ただのエモって事で片付けられるんですか‪😡!!!!! ミンジュンが報われないよ!!