あちぴろ

私の夫と結婚してのあちぴろのレビュー・感想・評価

私の夫と結婚して(2024年製作のドラマ)
4.8
パク・ミニョンといえば今までは「"キム秘書はいったい、なぜ?"の人」というイメージだったと思うんだけど、僕がハマったのは「彼女の私生活」でして。
それ以降の作品は観ようという気にもならなかったんだけど。
やせ過ぎて雰囲気変わったし、「月水金火木土」のジャケット写真なんかはもう別人に見えていた。
ところが…
これ、やばい。
もう「"キム秘書"の人」から「"私の夫"の人」に変わるくらい代表的な作品になったんじゃなかろうか。

2024年1月1日(月)から配信が開始されるという。
元日から配信が開始するって普通?すごいなと思うんだけど。
そんな作品を家族が観始めて、最初は「もうパク・ミニョンはいいかな…」なんて思ってたのに、【せなお】がむちゃくちゃ面白いから観て!!と言うので。

沼った~~~~~w
1話観たら完全に沼る。
6話の会話のトリックにいち早く気づいたので、一緒に観てた家族にマウント取るくらいに「まだ発売されてないよな」ってボソッとつぶやきながらもゾ~っとなった。
月曜日と火曜日の22:30にはソワソワしてしまうくらいに楽しみで、翌日のXを観るのが楽しみの一つにもなってたのは言うまでもない。

ちょっと11話あたりから出てくる婚約者の登場で、終盤の失速をやや手伝った感はあるんだけど、終わりよければすべてよし。
一人また一人と「スレギ」達が相応な罰を受けてくれるし、不幸のどん底からスタートしたジウォン(パク・ミニョン)がジヒョク(ナ・イヌ)と超絶幸せになったので。
最終回までにいっぱい詰め込んだ?のかな。最終回が幸せハッピーなシーンばかりで感情の持っていきように困った。おっさんにはあんなシーンの連続は恥ずかしいんですよw

【キャスト】
❇️パク・ミニョン(ジウォン)。ラブコメ女王の名の通り、可愛いかったり、面白かったり美しかったり。
❇️ナ・イヌ(ジヒョク)。「誰?」という人が多かったんではないだろうか。「もこみち」に被って仕方なかった初めから中盤にはもう唯一無二の部長でした。オフの顔と全く違ってそれもかなり好印象だった気がする。
❇️ソン・ハユン(スミン)。「サム、マイ・ウェイ」とは真逆すぎて一致するのに時間かかった。しかし、最終回にはちょっと可愛そうにも思えてしまうくらいの名演技でした。
❇️イ・イギョン(ミンファン)。「太陽の末裔」に出てたらしいが全く記憶にない。まぁ、このドラマの一番のクズ野郎。「スレギ=ゴミ」の名の通りここまでのクズがいる?と思えるのにちょっとトボけた演技も手伝ってライトにしてくれてた気がする。
❇️コン・ミンジョン(ヤン部長)。「チャチャチャ」など主人公の親友役で多数出演するこの人、イ室長とのその後ももっと最終回に尺使ってほしかった。。
❇️ハ・ドグォン(イ室長)。「ストーブリーグ」、「今日のウェブトーン」など。「ペントハウス」で強烈な役を演じてたそうで、RGがモノマネをXにあげたら本人からコメント来たとか。素っ気ないスタートだったけど、ヤン課長との関係が深まってきてからはもうそっちの時間をもっと見せてくれと思うほどでした。
❇️イ・ギグァン(ウンホ)。初見でした。レストラン「ヴェルテル」で働くトップシェフ。ジウォンの初恋の同級生役だったけど、こちらも終盤には妹のヒヨンといい関係になったので可愛いカップルだった~
❇️チェ・ギュリ(ヒヨン)。初見でした。可愛い妹役でこの子の笑顔は周りを明るくする感じでした~
❇️ムン・ソングン(会長役:「ムービング」など
❇️キム・ジュンヒ(ギョンウク代理)「ムービング」など。最後はいい人になってて笑う。勝手にスミンを好きになって絶望してるのも笑えた
❇️チョン・ジェソン(常務役。「ビッグマウス」「ペーパー・ハウスコリア」など)
❇️チョン・ソギョン(ジウォンの父役:「D.P2」、「ムーブトゥヘブン」など)。
❇️チョ・ジンセ(ジヒョクの後輩役、豪眉)「ワンダフルデイズ」など。この人が好きで、もっと柔道シーン観たかったな~
など、キャストも多くてみんなほんとに上手かった。

さて、触れずにはいられない、突然登場の元婚約者ユラ役のBoA!!
「え、誰?」状態になった人が多数とXでも話題になってた。
BoAである必要があったかはさておき、ユラの登場からやや失速した感じは否めなかった気がする。
終盤のユラとミンファンのベッドインは絶対そういう展開にはならんだろ?と思えるところもあったしなぁ。。殺そうとしてたはずなのにベッドに入る?。それを見せたかったのはジウォンとジヒョクだったけど…いきなり過ぎるw

OSTのキム・ソヨン「Wounds of Time」もすごく良かった。
漫画と全然展開が違うという声もあるけど、漫画を40話まで読んでもドラマ版の方が「いい意味で破天荒」で面白かった。
世界でもランクインするというのも頷ける。
復讐系はやっぱり面白い。
ただし、日本でのリメイクは勘弁してくれwww

終わってしまうのが悲しくなるほど沼ったドラマでした。
15話と16話なんか睡眠時間を削ってまで観たくらい。(おかげで3時間程度しか睡眠時間取れなかった笑)

おすすめの韓ドラを聞かれたら、間違いなくこれを一番に言うと思う。

(2024/1/9~2/20)