バッテンロボ丸を配信している動画配信サービス

『バッテンロボ丸』の

バッテンロボ丸

バッテンロボ丸が配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

バッテンロボ丸が配信されていないサービス一覧

バッテンロボ丸が配信されているサービス詳細

バッテンロボ丸

Huluで、『バッテンロボ丸は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

バッテンロボ丸の作品紹介

バッテンロボ丸のあらすじ

カリントニュータウンは、人間と恐竜が一緒に暮らす不思議なユートピア。そこに突然UFOが現れた!中に乗ってたのは、マンマル星のロボット・ロボ丸。彼は宇宙旅行中に迷子になり、地球へ不時着したのだ。UFOが故障してマンマル星に帰れなくなったロボ丸はひょんなことから海野家に居候することに。正義の味方を名乗るロボ丸は、カリントニュータウンで起こる数々の不思議な事件に、「暴力はいけません!」と言いながら凄いパワーで今日も立ち向かうのだった…。

バッテンロボ丸の原作

石ノ森章太郎

『バッテンロボ丸』のエピソード情報

地球のミナサン今日ハ

僕、バッテンロボ丸。迷子になってカリントニュータウンの上を飛んでたら突然ボールが飛び込んできて気絶しちゃったんだ。ナナコちゃんに助けられたのはいいんだけど、今度は宇宙船が取られちゃった!

バッテンよろしく正義の味方

比間田会長宅に入った二人組の泥棒が、なんとナナコちゃんを人質にしてカリントケーブルテレビに立てこもっちゃった!ナナコちゃん、どうなっちゃうのかな?!

とんでもない奴! トンダ博士

僕になんとラブレターが!約束の場所ヨウカン谷で待ち受けていたのは、僕をばらばらに分解しようとする屯田博士の罠だったのです!

ケンカだ!ワッショイ!

トリオと子供たちのけんかを止めるはずが、逆にみんなをやっつけてしまった…。ナナコちゃんにも怒られて、僕もうこの町には住めないよ…。

タイムマシン チャンチャンバラバラ

タイムマシンで鞍馬天狗の時代に行くはずが、織田信長の時代に行ってしまった。友達になった日吉丸をつれて写真館に戻ってきたことから、大変な問題が…。僕、日吉丸の身代わりをすることになっちゃった!

グット君 月へ行く

チョキット・パラットに馬鹿にされたグットは、かばってやった僕と結婚しようと言い出した。冗談じゃないよ、結婚なんて!みんなに嫌われたと思ったグットは、一人さびしく旅に出るのでした…。

ちいさな魔女の大冒険

僕が公園で知り合った女の子・チェリーちゃんは小さな魔女だったのです。でも、魔法がうまくなるには、宇宙生物のネクラゲを食べないと駄目なんだって。…僕、どうしよう、ネクラゲは友達だし、チェリーちゃんの魔法はうまくなって欲しいし…。

さみしがりやの大砲ロボット

「あーーーーさーーーーー!!」パパさんを起こすために、丘の上から時を知らせるロボット・バズカンを連れてきた。でも、人の役に立とうとしたことから大騒ぎが!カリントニュータウンの人たちが僕を街から追い出そうと、海野写真館に乗り込んできたのです。

いまにみていろ!イジケ虫

ミツル君の両親がアメリカに行ったために、僕はミツル君の面倒を見ることになった。でもミツル君は僕より何でも良くできるの。僕、くやしい~!…でも、ほんとはミツル君寂しかったんだ…。

神様がスーパーカーでやってくる

ナナコちゃんとサッカーのボールを追いかけて、なぜか那須についてしまった。そこでへんてこな神様が現れて、僕にバチを当てたの。ナナコちゃんは神様とデート…。僕はバチおとこに追いかけられたり邪魔されたりで、もーお大変!

ぼくはハチャメチャ釣りてんぐ

グーチョキパートリオが魚を釣ってきた。僕だって魚ぐらい釣れるぞ!でも、魚釣るのって難しいんだよね。よぉし、カリントニュータウンの釣り大会には絶対に大物を釣り上げるぞ!

さあ大変!悪の見方にへんしんだ!

「悪の味方」ロボットになった僕は、ギャングのアパッチやいたずら好きのケイスケ君と、ポチを盗み出すことになった。でもそのおかげでギャング団をいっぺんに捕まえることになったの。

地球さいごの大みそか

大晦日の夜、宇宙人みっちゃんがカリントニュータウンに仕掛けた爆弾で、地球が爆発しちゃうんだって!正義の味方・バッテンロボ丸、宇宙人の悪の手から必ず地球を守ってみせる!

バッテン正義のガードマン

「こら、全国のいたずら小僧! 悪さをするやつは許さないぞ! 」ぼくは歌右衛門爺さんのうちでガードマンになったんだ。ミツル君やロボットたちから、大切な銅像を守んなくっちゃ!

ひみつ指令・花嫁をさがせ!

比間田会長が男のヒステリー? でも結婚すれば直るとママさんに聞いた僕は、比間田会長のお嫁さんを探すことになった。変わったもの同士、さゆりさんのお姉さんとあうかもね?

あヽハリウッド いとしのメリーさん

僕、恋をしてしまいました……。いとしいいとしいメリーさん! このままでは、ハリウッドのスーパースターになっちゃう。でもメリーさんから「一緒に逃げましょう! 」って言われちゃった!

恋のスマッシュ?バッテンショット

チョキットが可愛いテニスギャルに恋しちゃったんだ。でも鬼コーチがチョキットの邪魔するんだ。よぉし、僕が鬼コーチをテニスでコテンパンにやっつけてやる! ロボットが恋をしたっていいじゃないか!!

どんなもんだいボクは会長

比間田会長が子ども会の会長を辞めることになったんだ。新しい会長は、もちろん僕! 会長が会長を辞めて会長がロボ丸……なんだかややこしいなぁ。やってみると会長って……。あー、やめたくなっちゃったぁ!

強いぞ!お兄ちゃんは世界一

けんかの弱い次郎君。でも妹のサチコちゃんのため、強くなろうとしている。……よぉし、僕、次郎君を強くさせてみせるぞ!

ドッキリ・ドキドキ!雪の美少女

僕はスキー場に来てるんだ。スキーとは青春、青春とは恋! スキー場でまたまた女の子を好きになっちゃったんだ。とっても可愛い女の子なんだけど……。

まけるなサルトビ!忍法がっせん

屯田博士の忍術マシーンに追われた僕は、タイムマシーンで猿飛佐助に忍術を習うことにした。でも……。

三角星から来た宇宙少年

宇宙から来た少年コサイン。「僕、四角星人に追われてるんだ! 」よぉし、正義の味方バッテンロボ丸! 義によってコサインを助けるぞ!

どうするロボ丸! 3日のいのち

ビー玉占いの上手い少年・シゲル君に、僕の未来を占ってもらった。……なんと「あと3日の命」と出てしまった! どうしよう、僕……。

ゲキトツはちゃめちゃバイクレース

ある日突然、ナナコちゃんの幼馴染のショウちゃんが大きくなってカリントニュータウンに帰ってきた。ショウちゃんって生意気なんだ! ナナコちゃんの小さなハートを傷つけちゃって、僕、怒ったぞー!!

星の妖精さんコンニチワ

ヨウコさん! あなたは僕が夢で会った星の妖精さん!! あなたは僕と一緒になる運命なのです!

さらば!地球よ!

やったぁ、宇宙船が直ったぞ! 僕は生まれ故郷のマンマル星に帰れるんだ。みんなは僕が失敗すると思ってるけど、今度は絶対成功するんだから!!

ロボット大サーカス

西に自殺する人がいたらとめさせて、東につぶれそうなサーカスがあったら、代わりにサーカスをやってあげる。困っている人を助けるのは正義の味方の勤め。ダメおじんの団長なんか追い出しちゃうぞ!

涙・涙のマンガ少女

まち子ちゃんの漫画ってすばらしいねぇ。でもあと半年の命なんて、かわいそうだよ。まち子ちゃんが漫画書くのを邪魔する奴は……よぉーし、僕が相手だ!

ボクは天才コック長

ママさんがご飯作るのを休んだために、僕はオムレツを作ることになっちゃったの。よぉし、コックさんの勉強をして、すごく美味しい料理をみんなに食べさせてあげようっと!

すごいぞ宿題自動販売機

宿題なんてだいっきらい! ナナコちゃんたちが「宿題自動販売機」を作ったの。でも僕が作ったことにしたら……。

どうなる?! 恋の三角関係

パラットが恋を……? なるほど、ミヤマちゃんって可愛いね~。でもパラットには恋敵の天狗がいたの!

カリント新聞大騒動?!

「新聞! しんぶんだよ~! 」……え、白紙の新聞? よーし! 僕が事件を起こして記事を書かせてやる!

出た恐怖のトリツキマン

海で拾い上げたビン。魔法のランプだったら良かったのにね。でも、ビンから出てきたのは、恐怖のトリツキマンだったのです!

ボクは今日から忍者先生

忍者幼稚園の先生にあこがれた僕は、先生の助手になることにした。でも、本当の先生になりたいなぁ。

必殺!恋のキューピット

さゆりさんにラブレター? ホントにほんと? よぉし、タケシ君、僕がさゆりさんとデートさせてやる!

正義の味方株式会社

夢をかなえるために町に出てきたカカシさん。僕と「正義の味方株式会社」を作って、お金をもうけようとした。でも……。

マンマリヤは大スター

マンマル星からやってきた、お菓子の実がなる花・マンマリア。……えー、僕が君をスターにする? 冗談じゃない! 歌も踊りも下手なくせに。

毎日ハッピーバースディ

ナナコちゃんがボクの下手な日記帳を見つけちゃったの。ボク恥ずかしい……。でもそのおかげでボクにも誕生日が出来ちゃった!

トリツキマン大反撃!

ななななんと! 僕の大好きなキョウコさんにトリツキマンが取り付いた! ……くやしいー! トリツキマン、絶対許さないぞ!!

フギャー!金太郎が出たぞ

ネクラゲのイタズラでタイムカプセルから金太郎が出てきてしまった。金太郎って気が優しくて力持ち! と、思ったけど……。

ハチャメチャ大音楽会

カリントニュータウンに歌のおばさん・大矢真知子さんを呼んだ。でも、聞くに堪えない歌なんだ……。

皆さんボクって美少年

屯田博士におだてられ身体検査を受けたボク。でも、博士ったら自分の銅像を立てるために……。このー!!

カリント牧場の決闘

テキサスから来た早撃ちキッド! ボクと正義の味方ナンバー1を決めるために決闘することになった!

ナナコに捧げるバラード

え? ナナコちゃんに差出人のないラブレター? よおーし、相手の正体をボクが突き止めてやる! ……え、まさか?!

雪小僧、おヘソをかえせ!

え?! 雷小僧がボクのおへそとみんなのおへそを交換だって? 冗談じゃない! ボクが必ずおへそを取り返して見せる!

お化けを飼う少女ユメコ

「ごめんなさい、私笑ったの久しぶりなの! 」ユメコちゃん、お化けなんかと別れちゃえば?

男一匹 番長が行く!

番長ってかっこいいなぁ! ボクも番長のように生きたいなぁ。でも……なんか変だなぁ……?

あれれれ?ボクが二人!

ボクが二人に? 違うー! これは絶対夢だ。でも…現実だったらどうしよう?!

パパとママは反抗期

うそー!? パパさんとママさんがケンカなんて! でもホントなの……。

強いばかりが男じゃない

弱いロボットなんかぼろぼろにされちゃえばいいんだ! ボクはメチャンコ強いロボットになるぞ。だけどなんか変だなー?

ロボ丸よまた会う日まで

ワタクシ、バッテンロボ丸は生まれ故郷に帰ります。……ホントだよ? 今度こそホントなんだから。

『バッテンロボ丸』に投稿された感想・評価

4.4
バッテンロボ丸、大好き
ふ~んがろ ふんがろ バッテンロボ丸 いぇ~い!
"東映不思議コメディーシリーズ"2作目は前作に引き続き"ロボット・生物シリーズ"。
マンマル星からやってきたバッテンロボ丸です。

前作の『ロボット8ちゃん』では、フジテレビの8チャンネルにちなんでお腹に大きく"8"と書かれていました。
本作のバッテンロボ丸は全身がまんま"8"の形をしていて、前作同様、8チャンネルをアピールするデザインになっています。
まあるいお腹にまんまるなお顔をしていて、顔の形が変形することでいろいろな力を出すことができるというギミックがあります。
そのギミックがおもちゃに取り入れられ、ゴーゴートップやモリモリトップ、その他いろんな形に変形して遊ぶことができるというデザインですね。
ひょうきんで明るい元気な男の子ロボット・バッテンロボ丸と、カリントニュータウンの人々との日常を描いた作品です。

前作の好評を得て作られた2作目ということもあってか、前作に引き続いてそこはロボットと人間の共存する街となっています。
ただ、ロボット8ちゃんで登場するロボットは、基本的にみんな何かしら職業に就いていましたが、本作登場のロボットは商用ではなく、そこいらの子どもたちと同じようにいきいきと走り回ります。
また、カリントニュータウンの人々はおかしな人だらけなんですね。
そんな人々が集まる街でドタバタ劇が繰り広げられるため、毎話毎話がとても楽しいです。
気がつけば乱闘、次のシーンでは歌ったり踊ったりパーティーをしたり、恋をしたり振られたり、喧嘩したり仲直りしたりの物語となっています。
カリントニュータウンに住む海野ナナコちゃんが打った特大ホームランがバツ丸の宇宙船に激突、墜落したことから、ロボ丸は海野家にお世話になります。
海野家のはるか、大助夫妻に受け入れられ、家族として迎え入れられることからホームドラマっぽさもあり、騒動を起こすロボ丸に振り回されるシーンも楽しかった。

また、バツ丸は意外にバイオレンスで、トラブルを見つけるととりあえずモリモリトップになって暴力で解決しようとします。
それでボコボコにされたグーチョキパートリオが屯田博士に泣きつくのがある意味お決まり化していて、話によっては一緒に遊んでいた子どもたちもとばっちりでぶん殴られたりするので驚きです。
加えて、引っ越しをしたら餞別を貰えるとしったバツ丸が餞別目当てに引っ越しを企てたり、結婚がめでたいことと知るやいなや街行く人に手当たり次第求婚してぶん殴られたり、なかなかにはちゃめちゃです。
今だと即問題になりそうなやりすぎな脚本もちらほらあり、これは時代のせいなのだろうか、特にバツ丸が大量に現れてすぐにみんな破壊される話があって、狂気すら感じました。
今見てもすごい作品だと思います。

なんでも会長になる街の名士の比間田会長、街の美人婦警の小百合さん、会長のペットの恐竜・ポチ、カリントCATVのレポーターロボット・ルンルンアイコちゃんなどなど、紹介しきれないほど愉快な仲間がたくさん住んでるカリントニュータウン。
いい人ばかりではないし、むしろ暴力沙汰の多いとんでもない街ですが、見ていて元気になる作品でした。