チャンピオンを配信している動画配信サービス

チャンピオン
目次

チャンピオンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

チャンピオンが配信されていないサービス一覧

チャンピオンが配信されているサービス詳細

チャンピオン

Netflixで、『チャンピオンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

チャンピオンの作品紹介

チャンピオンのあらすじ

ラッパーのボスコは出所を果たし、華々しく復帰するはずだった。だが、妹のヴィータが歌手として大きな注目を浴び始めたことで、家族のきずなが大きく揺らいでしまう。

チャンピオンの監督

チャンピオンの脚本

チャンピオンの出演者

『チャンピオン』のエピソード情報

チャンピオン対チャンピオン

出所したばかりのラッパー、ボスコ・チャンピオンはステージに復帰し、大成功を収める。ところが、ボスコの25歳の誕生日を祝うパーティーは、大きな混乱に陥ってしまう。

クラッシュ

ヴィータは音楽活動を本格的に始動できるチャンスをつかむものの、家族はヴィータの思いを真剣に受け止めようとはしない。ボスコは、金銭的な問題に直面する。

ひとりの方がうまくいく

ベレスは、ボスコとヴィータが仲たがいを続ける状況を利用し、自身の利益のためにふたりを操ろうとする。ハニーは、ヴィータに厳しい仕返しをする。

ビッグ・ラスティ

ヴィータがスターの階段を駆け上がる一方で、ツアーに出たボスコはプレッシャーに苦しんでゆく。ボスコは古い友人の訪問を受けたことをきっかけに、さらなる悪循環にはまってしまう。

本気で好きなんだ

ヴィータとボスコは、それぞれマネージャーたちと意見が衝突。ヴィータは、活動や表現に自由を求め始める。ボスコは、バーミンガムでの混乱の代償を払う羽目に。

求めていたもの

ジャマイカで、自分のルーツを受け入れるヴィータ。チャンピオン家の秘密が明らかになるなか、自らの過去とレガシーを振り返るベレス。

危うい関係

ヴィータは新しい契約に興奮するが、これを受け入れれば家族と距離ができるかもしれないと気付く。ボスコは、自身が結んだ契約のせいで何もかも失ってしまったことを知らされる。

不死鳥のように

ボスコは姿を消し、半年経っても行方が分からないまま。ヴィータは歌手としての大一番を前にして準備を進めるが、ボスコがそばにいないことで寂しさと不安を募らせてゆく。

『チャンピオン』に投稿された感想・評価

SGR

SGRの感想・評価

ヒップホップとR&Bアーティストの兄妹を描いたイギリスの音楽ドラマ。
音楽業界というよりは家族の話がメインなので少しだけ「エンパイア」みたいだけど、家父長制などよりリアルな問題としてフォーカスしている。

話は無難に面白いけど展開的にはありがちで野暮ったい。ただ劇中曲やパフォーマンスは良い。イギリスが舞台なのでUKドリルが劇中曲になるのも新鮮だし、治安の悪いリリックにまで丁寧に字幕をつけてくれるのもありがたい。
善人は数えるほどしかおらず、あとは自己中な人間だらけという、ある意味とても現代的なドラマ。

登場人物に感情移入はできないけど、劇中歌が最の高。なので点数甘めです。サウンドトラック探したんだけど、あの1曲しか無いのかな? だとしたら残念。
最終回の終わり方が唐突だから、たぶんシーズン2があるんだと思います。そこは期待♪

Ray BLK のファンなので、彼女の役が、才能に溢れ、賞の最有力候補になる主人公(まるで数年前の彼女自身のよう)、ではなくその親友というのがちょっと引っかかるけど、ま、そこはいいか。
1号

1号の感想・評価

ライトな描き方ではあるけど黒人社会を中心に据えたドラマだし、みんな本業ミュージシャンなのかな?音楽が本物(本格派)で、なかなかおもしろく見た。