【推しの子】を配信している動画配信サービス

『【推しの子】』の

【推しの子】

【推しの子】が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

【推しの子】が配信されていないサービス一覧

【推しの子】が配信されているサービス詳細

【推しの子】

Prime Videoで、『【推しの子】は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『【推しの子】』のエピソード情報

アイの子ども【推しの子】として転生した、アクアと双子の妹であるルビー。2人は、出産したことを隠しつつアイドル活動を再開したアイを応援しながら、アイのもとで成長していく。

高校生になったアクアとルビー。アクアは、幼い頃に共演した「元・天才子役」の有馬かなと高校で再会。かつてアクアとの共演に苦い経験をしたかなは、ドラマ『今日は甘口で』で共演しないかとアクアを誘う。そのドラマのプロデューサー鏑木勝也は、アイと交流があった人物。アクアはアイ殺しの糸口を見つけるために出演を快諾する。一方、ルビーは母・アイのようなアイドルになることを目指していたが、オーディションに落ち続ける日々を送っていた。それは裏でアクアがそうなるように仕向けていたのだった。どうしてもアイドルになりたいルビーは、親代わりの斉藤ミヤコに「ママみたいなアイドルになるの!!」と切実に伝えると…。

アクアは鏑木プロデューサーからアイの情報を得るために、恋愛リアリティショー『今からガチ恋始めます』に出演する。アクアは台本のない番組を盛り上げていくが、番組内でのある事件をきっかけに、共演者の黒川あかねが世間からバッシングを受けてしまう。アクアは、煽った番組側とネットで好き放題言うヤツらに対して怒り、「本当のリアリティーショー」を見せることで炎上を治めようとする。

ルビーとかなは正式アイドルデビューに向けて準備を進め、ユニット名はアイのいたグループと同じ「B小町」に決定。元々アイドル志望だった人気インフルエンサーのMEMちょも、「B小町」の一員となる。MEMちょの手腕により、B小町は早速「ジャパン・アイドル・フェス」という大きな舞台でのライブが決定する。

「東京ブレイド」の準備が迫る中、原作者の鮫島アビ子は脚本に納得できず、自ら脚本を書くと言い出す。アビ子の師匠である吉祥寺頼子や制作プロデューサーの雷田の必死の説得により、アビ子は条件を出し、脚本家・GOAとともに新脚本を完成させる。アクアは演出・金田一から求められる高いハードルの芝居中、あるトラウマが蘇ってしまう。一方、ついに「ジャパン・アイドル・フェス」のステージへ立つB小町。MEMちょ、ルビーが観客を魅了していく中、かなは、自分を見てくれる人は誰もいないと感じていたが、かなのメンバーカラーである白いサイリウムを掲げる観客を見つけ…。

突如倒れてしまったアクア。介抱するあかねは、さまざまな状況証拠から、アクアとルビーの実母がB小町のアイだということに気がつき、アクアの目的も察する。前途多難な「東京ブレイド」、次々とトラブルや試練が訪れるが、原作者・アビ子はかつて苦楽を共にした吉祥寺の助言もあり、脚本家・GOA、雷田プロデューサーと共に最後まで「攻め」の姿勢を貫く。鏑木の話から、自分たちの父親が芸能関係者にいる可能性があると考えていたアクアは、知り合った関係者のDNAを収集し鑑定に出していた。その結果、ある人物が自分の異母兄弟であることを知り...。

「劇団ララライ」の劇団員に自分の異母兄弟を見つけたアクアだが、同時に父が既に亡くなっていることも知る。復讐する相手が既にこの世にいないと知ったアクアは、自分のために生きることを考え始める。B小町は新曲のMVロケに行くことに。偶然にもその場所はかつてアクアとルビーが生まれた病院のある場所だった。そこでルビーは、自分が生まれ変わる前に慕っていた病院の「せんせ(先生)」ことゴローの亡骸を発見する―。

アイとゴローを殺した犯人の手がかりを求め、芸能界で精力的に活動するルビー。おかげでB小町はブレイク寸前の盛り上がりをみせていた。アクアはルビーの活躍の裏にアイの死後、行方不明となっていた元苺プロ社長・斉藤壱護の協力があることを知り、会いに行くが、そこで実父は自分がたどり着いた人物ではないことに気付かされる。一方、ルビーに頼り切りのB小町のヒットに悩むかなが起こした行動が、スキャンダル記事として週刊誌に掲載される危機に。アクアは記事を取り下げる交換条件に、禁断の情報を週刊誌へ渡すことに・・・。

『【推しの子】』に投稿された感想・評価

今週末公開の映画に向け一気見✨
漫画も最後まで読んだから映画でどう終わるか楽しみ✨

アイの再現度が高くてビックリしました👏

舞台をドラマにしたりちょこちょこ改変あったけど芸能界のリアルなとこがあったりして面白かったです✨

カミキヒカルは中島健人をイメージしてましたがニノだったか🤔
tomoya
4.6

原作も未読、アニメも見てない
そんな知識ゼロで何となくで見てみたんですが、、、
めっちゃ面白い!!😌

炎上もあったみたいだけど、原作も何も知らないクリアな目線で見てみた感想を🙄
どれくらい脚色があってるのやら笑

「推しの子」ってそういう意味だったのねから始まった第1話
衝撃の連続で😹
齋藤飛鳥の完璧なアイドル像。そこから一気に母性が溢れて、、、
演技が素晴らしい👏
元アイドルがあんな役を演じたことに意義があるよ😌
さらに子供アクアとルビーの2人も演技がすごくて!
展開も1話からそうなるの?!っていう笑
純粋なびっくりがとても多い1話でした😌

2話からもストーリーの運びが上手くて上手くて😌
アイドルとして駆け上がっていく3人。1つの目的のために策を巡らせて奔走する1人。その軸を取り巻く方々。みんな良かったなー
特に5話のルビーがかなを励ますシーンは自分にも響いて泣きそうになっちゃった😭
ここでこの場面重ね合わせてくるのねー!とか、そこでその展開いれるのかーとか、物語に引き込む仕掛けがたくさんあるように思いました!

そもそもマンガ原作を映像化した作品で、そのテーマをはじめ、芸能界のセンシティブな部分を扱うという自分で自分のハードルをMAXに上げていて。
クオリティの担保はしないといけない中で、自分はちゃんと仕上がってるんじゃないかと思った🙄

人物描写について
アクア君は結局好きになりそうでずっとなれなかった。
目的があるとはいえ、周りの人を巻き込んで、挙句の果てに突き放してって、、、
自分の行動原理を見失ったとしても、周りの人を悲しませちゃだめだよ、、、😭
あかね、かな、ルビーにはそういう場面ですごく感情移入しちゃったなー

男性と女性の描き方には明らかに差があって、わざと男性には嫌悪感を女性には好感を抱かせているような気もしました🙄

10代と20代そして社会人と年代によっても描き方を大きく変えてるのが印象的で、どの年代もとても等身大に思えました!

原菜乃華さん
映画の予告でやけに少女マンガの実写に出てるなーと思ってたけど、そういう役がほんとにハマり役なんだな😌
喜怒哀楽の表情が素でマンガ風だと思う
どの役でもなりきれそうな感じ?
リアルなアイドルの中でアイドルを演じる難しさを素晴らしい演技で跳ね返したと思う!

あのちゃん
めっちゃ演技上手じゃん笑
事務所唯一の20代ということで、見かけによらず考え方めちゃくちゃ大人だし、さりげない気づかいがめっちゃ推しだったー!
火サスの効果音たまらん😌

齋藤なぎささん
テレビとかで見かけてはいたけど、ほんとにアイドルになるべくしてアイドルになった感あって😌
ルビーという役にぴったりだったなー
みんなを笑顔にしてくれる感じ、あのポジティブさ推しでした!
ルビーを悲しませたのが許せないと思っちゃった笑

たくさんたくさん書いてしまいました笑
この続きは映画、、、
Amazonにしてやられましたねー笑
いつかは配信あるんだろうけど、こんなん待ちきれないもん😹

東京に来て推しの大切さを再認識しました
自分の精神安定剤に、心を満たしてくれる存在になると😌
今の推しはaespaのジゼル
1人の人間としてこれからも推していきたいなー
人気がすごいから「推しの子」自体は前から知っていたけど、初めて観てみた!(アニメは観てない)

みんなのキャラがそれぞれ違ってしっかりあって良かった。ストーリーも飽きなくて、よくドラマやアニメを途中で観るのを辞めてしまう自分でも一気見してしまった。観終わってしまってすごい喪失感。