王は愛するの12の情報・感想・評価
韓国
再生時間:
恋愛
鳥籠の外の鳥
ウォンとリンは、ソン・インに捕らえられたサンを見つけ出す。しかし王命が下ったとして、サンはそのまま王の御所へと連れ去られてしまう。忠烈(チュンニョル)王はサンを返さないばかりかソン・インら家臣たちにそそのかされ、ウォンを疑い、さらには王妃の元成(ウォンソン)公主をも貶める。その振る舞いに我慢ならなくなったウォンは激しく父に刃向かうのだった。そしてついに世子の廃位が、王から命じられた。
Garararara
2026/06/03 09:28
激おこ耄碌王様、「世子の廃位を命ずる」、伝統冤罪&拷問予告、「その“まさか”です」、“大石”、“3つのうち2つ”、初悔みリン、口裏合わせ、簪、死穴(天容?人迎?)、縦回転お姫様抱きしめ、「不安でした」、「私の夫になる方ですから」、策士ダン?、「一緒に行くか?」、兄弟子、鷹揚(ウンヤン)軍、龍虎(ヨンホ)軍、「それゆえ“影の護衛”」、帝王学、「私はこの娘を得るためにすべてを捨てるだろう」、「存分に笑ったあの日。笑った瞬間はあまりに短かった」 鷹揚(ウンヤン)軍 龍虎(ヨンホ)軍 2軍6衛…高麗の中央軍事組織 死穴、亜穴、暈穴(うんけつ)、麻穴(まけつ) 死穴…針で突くだけで死に至る 御者の胸を絞ると反応で馬車を止める世子 ソン・インに剣を突きつけるが、 「王命です!」 ソン・バンヨンも登場 「お前たちは、私を怒らせてはならなかった。お前もソン・インも父上も。後悔せさせてやる」 奸臣と女に踊らさせる激おこ耄碌王様 「父上は、狩り以外に何をなさいました?」 …奸臣に踊らされてるよ? 「満足なさるべきでした、私が愚息を演じていたうちに。息を潜めているべきでした、私と祖父の顔色を見ながら」「とうとう本性を表したが?」「はい」 「世子の廃位を命ずる。上表文の巻物を作らせ書家を決めよ」 ウン・サン(ソファ)が王様に 「なぜご子息よりこの者たちをお信じに?それでも父親ですか?私をさらったのはこの連中です。嘘をつき世子様を陥れようとしています」 …無能と“恨”と耄碌? 「世子の廃位に反対する者がいれば、この娘を証拠にせよ。世子がウンの財産を欲し、その娘を連れ去ったと」 …朝鮮半島伝統冤罪発動ですね? 「この娘が嘘を言うなら舌を切り皆に見せるのだ」 …朝鮮半島伝統拷問ですね? 「それもまた世子の仕業だと思わせよ」 …朝鮮半島伝統冤罪と拷問のコラボですね? 元成(ウォンソン)公主の部屋 世子とイ・スンヒュ(とチョ尚宮とキム内官) 「罠ですね。自ら罠にはまりに行くとは」 目立つ馬車で待ち伏せ 「世子様は連中の思惑どおり王様に歯向かった。では次はどうなるでしょうか」 「廃位ですか?」「まさか…」「その“まさか”です」 「まずは“大石”を注視せねば」 …ヒントですね? 「私は関わらぬゆえ弟子をお貸しすると申し上げたはずです」 …その弟子が事態をややこしくしてますよ? 「“3つのうち2つ”?父上によると、私は“3つのうち2つを得た”と。その3つとは何でしょうか?」 見張るワン・リンとチャンイ 「悔やまれる。今まで悔やんだことなどなかったのに、なぜか悔やまれる。あんなふうに、答えるなんて…」(「私の主君が心を寄せる人なので」(08話))「あんなふうに、送り出さなければ」(「あなたの正体を知れば世子様はお喜びに」(09話))「四六時中頭に浮かぶ。そのたびにつまずき転びそうになる」 (「何言ってんだろ、この人は?」チャンイ内心?) オク・ブヨン「口は災いの元です」 ソン・インに壁ドンされてるウン・サン(ピヨン)を嫉妬めらめら視線オク・ブヨン ワン・ジョン登場 都堂(トダン)で、ワン・ジョンがウン家財産狙いの世子からウン・サン(ソファ)を救い匿ってたと証言するために口裏合わせ財産整理 ソファ(ウン・サン)暴れ防止で縛るのに、ソン・インに触らせたくないオク・ブヨンが代わりに めまいでよろけたフリしてオク・ブヨンの髪飾り抜き取りウン・サン(ソファ) ワン・ジョンと並んで座る馬車の中で、「ここが死穴よ」と、オク・ブヨンから抜き取った簪の先端を、ジョンの右下顎骨角後ろに当てるウン・サン(ソファ) …位置的に天容(てんよう)∶首のこり、のどの痛み、顔のむくみ改善のため、ジョンは健康に …前にずらせば人迎(じんげい)で頸動脈∶死穴と止血(不可)をかけたのか?アルコール不足で手元がずれたのか? ジョンに猿轡&縛りで“そっと”馬車外に出ていたウン・サン(ソファ) …馬車の周辺に護衛(ムソク込み)がいたのに?夜だから分からなかった?でも、ウン・サン(ソファ)の服は純白だよ? 走り逃げるウン・サン(ソファ)を、勢い殺しで縦回転お姫様抱きしめワン・リン 「しっ!」 父ウン・ヨンベクの無事も知り、ホッとして泣くのをこらえるウン・サン(ソファ)を抱きしめ 「不安でした。探し出せぬかと」 のリン ダンの部屋へ匿われるウン・サン(ソファ) 心身の衰弱に効く薬湯持参ダン …酒の方が効果的だけど、ダンが常飲してなければ不審がられるからね 「世子様のために尽力してくださり感謝しています。私の夫になる方ですから。でしょう?」 牽制ダン 強張り顔の跡笑みで 「そうですね。では遠慮なくいただきます」 と返すウン・サン(ソファ) ウン・サン(ソファ)の左額の傷に気づき、薬を持ってくる間に、リンに血の跡を拭くように指示して出ていくダン …リンとくっつけて、世子への脅威軽減狙い策士ダン? 「自分でやります」ウン・サン(ソファ)に無言で優しく拭き始めるリンそこり(つあ 傷口を下にして寝る(左側臥)ソファ(ウン・サン) 涙を拭ってあげるハンチョン 「また寝ながら泣いているな」 目を開け 「ハンチョン?」「ああ、ハンチョンだ」「夢なのね」「夢ではない」 改めて朝 待ってたハンチョンと松林散策 …リンはイ・スンヒュとウン・ヨンベクを連れて、先生の庵へ 廃位の件 「どうすれば?忘れたか?私を殺す許しを得ただろ。これくらい決めろ」 「世子の座を差し出そうか?そして、私たち2人で遊んで暮らそうか?」 「それを聞きに。山にも行き、海にも行き、遠くの国にも行き…天下の名酒を探し回るのだ」 …揺れるソファ?イ・スンヒュ先生もついて来るんじゃ? 「いわば人生の旅だ。一緒に行くか?」 木陰に隠れてるダンを発見ソファ 「“世子様の心が揺らぐのはこの国の不幸だ”。先生がそうおっしゃり、。“揺るがぬよう支えてさしあげろ”」 太っちょ兄弟子登場…イ・スンヒュ先生の連絡係で顔が広い やきもきハンチョンとスイン →鷹揚(ウンヤン)軍と龍虎(ヨンホ)軍抱き込み作戦 鷹揚(ウンヤン)軍にも兄弟子1人在籍…将軍の参謀級 兄弟子とイ・スンヒュの庵へ出立ソファ 世子の髪飾りを置いて 帝王学 「リン、共に行こう」 木の花を髪に挿すソファ 近づくハンチョンとスインを見て笑顔 「その笑みを見て悟った。私はこの娘を得るためにすべてを捨てるだろう」 背後から近づき花冠を世子に被せるソファ 「友や私自身まで、捨てるはずだ。それでもやむを得ぬだろう」 「存分に笑ったあの日。笑った瞬間はあまりに短かった」
©U-story9
Garararara