王は愛するの15の情報・感想・評価
韓国
再生時間:
恋愛
亀裂
元成(ウォンソン)公主は、サンに忠烈(チュンニョル)王との出会い、そして高麗に嫁いだ身の上について語る。そして世子を守るためにはウン家の財産が必要だと説く。一方、リンはソン・インに連れられ、世子となるはずだった従兄の江陽(カンヤン)君と会う。世子や王宮に対して、疑念を抱くサンとリン。こうしたソン・インの策略により、ウォンは徐々に孤立していくのだった。
Garararara
2026/06/03 10:20
ソン・インに踊らされるチョロい人たち 高麗の人材不足は深刻 丸薬リレー、江陽(カンヤン)君登場、チェ・セヨン宦官の母親と息子も登場、覚醒香、罠2?、仙露(ソルロ)酒でやけ酒、満積(マンジョク)倉、「私に明日などない」、「私のリンだから」、「世子におなりください」、“私の世子様”、「ワン・リン様、よくぞおいでに」、“大高麗”に高麗人の世子擁立、出待ちどきどき、「私だ。“お前の王”」、顔隠してリーゼント隠さず、龍門(ヨンムン)門の食糧(13話)、リン(とサン)の確保争奪戦∶生死問わずvs「世子になるのだからな」、ダンの世子妃選定→離宮へ、爵位、婚儀は2日後、“謀反の罪を除き”、指輪の首飾り(09話)、“私の一番はお前だ”(08話)、リン(とサン)争奪命令、“サン、私のソファ。戻ってこい。そばにいろ” 覚醒香…高麗では取れない薬で、血の流れが速くなり呼吸困難になり、心臓の悪い者には危険 仙露(ソルロ)酒…王宮に13甕 満積(マンジョク)倉 無比(ムビ)→チェ・セヨン宦官のリレーでウン・ヨンベクの丸薬を元成(ウォンソン)公主の部屋のソファ(ウン・サン)の目につく場所に …その場にいたフラタイ気づかず 父の遺体見て、公主の部屋へ丸薬を取りに戻り茶器を落とす破壊魔ソファ(ウン・サン) しっかりソン・インの作品はまるイ・スンヒュ“なま弟子” ムソクに後をつけるワン・リンにソン・イン 「待っていました」 「江陽(カンヤン)君がここに」(03話) …寺は危険なのでソン・イン保護 王妃からの菓子を食した後の大病でおかしくなった江陽(カンヤン)君の様子をリンに見せ“王妃への疑い”を植え付けられるリン 16歳で輿入れ公主の回想…本人&ソン・イン ウン・ヨンベクが王妃に殺されと、ソン・バンヨンから報告を受ける薬漬け耄碌王 父の死を認められず公主の部屋でも暴れる破壊魔ソファ(ウン・サン) 世子に抱き締められようやく落ち着く破壊魔ソファ(ウン・サン) 門番を倒して王宮に入る出禁ワン・リン ソファ(ウン・サン)が危険で王宮に置いておけないと主張リンが世子と対立 …策にハマってます←ソファ(ウン・サン)絡みで判断力低下 「父と家に帰ります」宣言ソファ(ウン・サン) 公主の問いただしに全力で否定する実行犯チェ・セヨン宦官 …チェンジができないほど高麗は人材不足なんだね。元寇2回のダメージは大きい? 「望みは何だ?」「私は誠に何も存じません!」 …その場が真実の朝鮮半島だから、“嘘”も真実 「早く望みを言え!」 激昂して体調悪化公主 門番を倒して王宮に入る出禁ワン・リン ソファ(ウン・サン)が危険で王宮に置いておけないと主張リンが世子と対立 …策にハマってます←ソファ(ウン・サン)絡みで判断力低下 「父と家に帰ります」宣言ソファ(ウン・サン) ウン・ヨンベクが亡くなった部屋から、女官が下げる香炉台を手にする世子 「気になっていた。普段と違う香りだ」 公主は香りに敏感だからいつも同じ香り使用 「なぜ夜中に人知れず片づける?」 …「存じません」女官取り調べ&香りを御医に調査命令 →「これは覚醒香でございます」 …仕事が速い御医 高麗では取れない薬で、血の流れが速くなり呼吸困難になり、心臓の悪い者には危険 …公主への疑いちup 女官は王妃に片付けを命じられたと自白(裏付け取れず) …公主への疑いupup →世子も疑い始め? ……ソファ(ウン・サン)をさらったソン・インの場所にゆっくり見つかるようにしてのを、後にイ・スンヒュ先生「罠ですね」と言ったのと同じパターン(12話)で、世子の能力の上に“見つけられる罠”と母公主への疑い(高麗で採れない薬)のコンボかな? 公主にどなどなチェ・セヨン宦官が連れて行かれた先には縛られ正座の 「母上」と去勢前にもうけた息子 躊躇なく自ら暴露し出すチェ・セヨン宦官 ウン家の財産の他に、見方につけたワン・リンとウン・サンの婚姻 「連中とは誰だ?!」「江陽(カンヤン)君に仕えてきた者たちです」 リンが消されぬように安全な世子のそばに置き成長待ち …どこからその設定に切り替わった?これも“罠”? 仙露(ソルロ)酒で一人やけ酒世子 …やけ酒は酔えないからもったいないよ? 元成(ウォンソン)公主ご咳で口元を覆ってた布に大量の血 …でも口元や歯には全く痕跡なし←蒙古人の技? ウン家の満積(マンジョク)倉に目をつける公主 「明日などない!息子が危機に瀕している。私に明日などない」 …フラグ? チングァンとチャンイからチェ・セヨン宦官の証言の報告を聞く世子 「“時を待っていた”と?“私のそばに置き成長するまで待った”」「そう言いました」「罠です」「高麗の王になる者だから?」「あり得ません」「もちろんだ。私のリンだから」 「(リンは)来る。私に話があるはずだ。朝までに必ず来る」 ソン・インを訪ねるワン・リン 「昼間の話にケリをつけに来た」 「私に江陽(カンヤン)君を会わせた理由は?」「真実を伝えるためです」 「やはり謀反を?うんざりだ。嫌気が差す」「世子におなりください」 剣を抜き 「お前を殺せば“私の世子様”のためになる」 剣をかわして入った部屋に 「ワン・リン様、よくぞおいでに」 土下座一同 …“大高麗”に高麗人の世子擁立待望の“忠臣” ソン・インを斬ろうとし、背後の戸が開く音に振り返ると、にっこり無比(ムビ)と薬漬け耄碌王 ひざまずくリン …お芝居みたい。皆出待ちどきどき 「私だ。“お前の王”」 顔隠してリーゼント隠さずフラタイ一行が、夜中に満積(マンジョク)倉に工作 翌日矢文“ワン・ヨンの家を捜せ。そこに消えた兵糧がある”&満積(マンジョク)倉で勘定書 →龍門(ヨンムン)門から運び出された食糧(13話)を満積(マンジョク)倉とワン・ヨンの家で発見 朝になったけど、引き続きリンが会いに来るのを待つ世子 世子に気づかれないように、葬列のウン・サン(ソファ)とワン・リンの連行(生死問わず)命令元成(ウォンソン)公主 薬漬け耄碌王も王妃の動きを読んで、ワン・リンの保護をソン・インに命令 「世子になるのだからな」 ワン家 「王妃様のご命令です。 “神宗(シンジョン)陛下の直系の子孫であり、ワン・ヨンの娘であるダンは世子妃に選ばれた。婚礼まで離宮でつつましく過ごせ”」 …ワン家にも兵糧の罠を仕掛けてるのに? 婚礼に際し爵位 ワン・ヨン…西原(ソウォン)候 ブン(長男)…益陽(イギャン)候 ジョン(次男)…瑞興(ソフン)候 リン(三男)…綏靖(スジョン)候 婚儀は2日後 “ワン・ヨンの一族は今後謀反の罪を除き、免責の特権を与えられる。これを肝に命ぜよ” …“謀反の罪”を除き、がポイント。仕掛けは完了 ウン・サン(ソファ)への手紙を書く世子 書き上げた手紙と共に“「私に頼みがある時はこれを差し出して。何でも聞いてあげる」のソファ(ウン・サン)母親の指輪付き鹿革の首飾り(09話)”を同封する世子 (「私の言葉も覚えているか?“いつも、いつまでも、私の一番はお前だ。それを忘れるな”(08話)と」) チャンイに渡し 「ウン・サンがそれを読めば私に会いに来るはずだ。安全にお連れしろ」 葬列発見フラタイたち 群衆で近寄れず 部下「様子を見ましょう。ウンは徳望が高く、その娘を捕らえたら騒ぎに」「先回りして取り囲め。私が捕らえる」 ムソク一行も連行の機会伺い 走るチャンイ (世子の手紙)“お前に頼める立場ではないが、この首飾りに免じて頼む。サン、私のソファ。戻ってこい。そばにいろ”
©U-story9
Garararara